Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курица в сметане с красным перцем

Базилик
Шаг первый - работаем с ингредиентами. Куриное филе нарезаем некрупными продольными ку
0 7429
Ингридиенты:
  • Куриное филе — 100 Грамм
  • Перец красный — 100 Грамм
  • Репчатый лук — 100 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Базилик свежий — 20 Грамм (пучок)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
Инструкции

Шаг первый - работаем с ингредиентами. Куриное филе нарезаем некрупными продольными кусочками, перец некрупными кубиками, лук - мелко. Шаг второй - в сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем в нем кусочки курицы до готовности (около 7 минут на среднем огне). Курицу перекладываем в мисочку, в том же масле обжариваем перец и лук (еще минут 5, до прозрачности лука). Сбавляем огонь почти до минимума, возвращаем в сковороду курицу, добавляем сметану, перемешиваем и тушим около 5 минут. В самом конце добавляем руками нарванный базилик. Подаем с любимым гарниром - как по мне, идет и с рисом, и с гречкой, и с макаронами.

Количество порций: 1-2

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера