Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Говядина в винном соусе

Вино
Натираем кусок говяжьего филе специями - у меня это были просто соль и перец, больше нич
0 8998
Ингридиенты:
  • Филе говядины — 400 Грамм
  • Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
  • Вустерширский соус — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Вино красное — 100 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Лук — 1 Штука
  • Бульон мясной — 300 Миллилитров
Инструкции

Натираем кусок говяжьего филе специями - у меня это были просто соль и перец, больше ничего. Кладем кусок говядины в плотно закрывающийся полиэтиленовый пищевой пакет, туда же добавляем бальзамический уксус, вустерширский соус, мед и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом из тщательно смешавшихся ингредиентов. Если одного из ингредиентов для маринада у вас нет - не отчаивайтесь, можно обойтись и без него (либо заменить чем-то, что вам нравится). Отправляем в холодильник мариноваться на пару часов (мясо надо замариновать предварительно). Я мариновал 8 часов. Замаринованный кусок мяса кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем на средне-сильном огне по 3-4 минуты с обеих сторон. Мясо должно покрыться уверенной, но не слишком твердой корочкой. Обжаренный кусок мяса кладем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Теперь самое сложное - не пересушить мясо. Точное время запекания мяса зависит от величины куска и от того, какую степень готовности предпочитаете. В среднем, кусок говядины весом 400 граммов нужно запекать около 10 минут при 190 градусах. Затем кусок мяса достаем и даем ему 10 минут постоять. Ни в коем случае не нарезаем! Мясо еще горячее, температура внутри него высокая, потому мясо будет "доходить" до готовности самостоятельно. А пока мясо запекается - приготовим соус. В сковороду, где обжаривалось мясо, кладем нарезанный кольцами лук и обжариваем до мягкости. Когда лук станет мягким - добавляем в сковороду муку и обжариваем, быстро перемешивая. Когда мука хорошо перемешается с жирами и луком, добавляем в сковороду бульон, вино и маринад, оставшийся после маринования мяса. Перемешиваем и варим на среднем огне до загустения соуса. Теперь мясо можно нарезать на кусочки. Как видите, у меня мясо покрылось аппетитной корочкой, а внутри осталось слегка сыроватым. Если вы любите полностью прожаренное мясо - запекайте в духовке на пару минут дольше. Подаем мясо вместе с винным соусом и гарниром (отлично подходит картофель). Хорошо идет с красным сухим вином. Приятного аппетита!

Количество порций: 2

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера