Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Медальон из говядины

Вино
Говяжью вырезку нарезаем на медальоны, солим и перчим. Грибы нарезаем тонкими ломтикам
0 9884
Ингридиенты:
  • Говяжья вырезка — 1 Килограмм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Соус томатный — 1/2 Чашки
  • Вино — 1/3 Чашки
  • Бульон куриный — 1,5 Стакана
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу
Инструкции

Говяжью вырезку нарезаем на медальоны, солим и перчим. Грибы нарезаем тонкими ломтиками. В сковороде разогреваем растительное масло. Когда масло будет горячим, выкладываем в него наши медальоны. Обжариваем полторы-две минуты с одной стороны... ...столько же - с другой стороны. Примерно так должно выглядеть мясо после обжаривания. Достаем медальоны из сковороды, перекладываем на тарелочку. В сковороде, тем временем, растапливаем сливочное масло в оливковом. Когда сливочное масло растопится, добавляем в него грибы и щепотку соли. Жарим на среднем огне до коричневого цвета грибов. Добавляем томатный соус. Спустя 2-3 минуты, когда томатный соус загустеет, добавляем в сковороду вино. Увеличиваем огонь и выпариваем вино. Когда вино выпарится почти полностью, вливаем в сковороду куриный бульон. Выпариваем бульон наполовину. Когда куриный бульон выпарится наполовину, в получившийся жидковатый соус возвращаем обжаренные медальоны. Уменьшаем огонь до минимума и тушим медальоны в соусе еще 5-7 минут до готовности мяса. Медальоны из говядины готовы. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера