Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Говяжьи рёбрышки в вине

Говяжьи ребра промываем, разрезаем по отдельности на ребрышки, даем им обсохнуть. Смеши
0 35606
Ингридиенты:
  • Говяжьи ребрышки — 800 Грамм
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Вино красное — 300 Миллилитров
  • Тимьян свежий — - По вкусу
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый — - По вкусу
  • Оливковое масло — 40 Миллилитров
Инструкции

Говяжьи ребра промываем, разрезаем по отдельности на ребрышки, даем им обсохнуть. Смешиваем муку, соль и перец. В этой смеси хорошенько обваливаем ребрышки. Обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки. Как только ребрышки подрумянятся - снимаем их с огня и перекладываем в форму для запекания с крышечкой. В том же масле, в котором обжаривалось мясо, обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Когда лук и чеснок станут прозрачными (на это уйдет 2-3 минуты), добавляем в сковороду на четвертины нарезанные шампиньоны. Жарим, помешивая, около 10 минут. Затем вливаем в сковороду к грибам вино и полстакана бульона (если бульона нет - простой кипяченой воды). Доводим до кипения, после чего снимаем с огня и выливаем все содержимое сковороды на говяжьи ребрышки. Туда же бросаем пару веточек свежего тимьяна. Накрываем форму для запекания крышечкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. 1 час запекаем при 180 градусах, затем сбавляем температуру до 150 градусов и запекаем еще 2 часа. Подаем с любимым гарниром - как по мне, идеально подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера