- Говяжьи ребрышки — 800 Грамм
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Вино красное — 300 Миллилитров
- Тимьян свежий — - По вкусу
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль, перец черный молотый — - По вкусу
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
Говяжьи ребра промываем, разрезаем по отдельности на ребрышки, даем им обсохнуть. Смешиваем муку, соль и перец. В этой смеси хорошенько обваливаем ребрышки. Обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки. Как только ребрышки подрумянятся - снимаем их с огня и перекладываем в форму для запекания с крышечкой. В том же масле, в котором обжаривалось мясо, обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Когда лук и чеснок станут прозрачными (на это уйдет 2-3 минуты), добавляем в сковороду на четвертины нарезанные шампиньоны. Жарим, помешивая, около 10 минут. Затем вливаем в сковороду к грибам вино и полстакана бульона (если бульона нет - простой кипяченой воды). Доводим до кипения, после чего снимаем с огня и выливаем все содержимое сковороды на говяжьи ребрышки. Туда же бросаем пару веточек свежего тимьяна. Накрываем форму для запекания крышечкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. 1 час запекаем при 180 градусах, затем сбавляем температуру до 150 градусов и запекаем еще 2 часа. Подаем с любимым гарниром - как по мне, идеально подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!
Количество порций: 4