Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Китайские булочки с мясом

Берем миску небольшого размера, смешиваем в ней сахар, дрожжи и теплую воду. Оставляем н
0 20803
Ингридиенты:
  • Сахар тростниковый — 50 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 70 Миллилитров
  • Имбирь свежий (1 см) — 1 Штука
  • Растительное масло — 17 Миллилитров
  • Соевый соус — 40 Миллилитров
  • Перец черный горошком — 7 Штук
  • Кориандр сушеный (кинза) — 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон — 1/2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло — 20 Миллилитров
  • Подсолнечное масло рафинированное — 17 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 24 Грамм
  • Свиная вырезка — 750 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мёд — 50 Грамм
  • Вино красное полусладкое — 15 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Зира (кумин) — 2/3 Чайных ложки
  • Розмарин листья — 1/2 Чайных ложки
  • Лук зеленый — 15 Грамм
Инструкции

Берем миску небольшого размера, смешиваем в ней сахар, дрожжи и теплую воду. Оставляем на 15 минут. Затем в большой миске смешиваем муку, яйцо, масло, соль и дрожжевую смесь. Месим тесто руками до эластичности, затем накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте где-то на полчаса. Тесто должно вдвое увеличиться в размерах. Теперь самое интересное - занимаемся свининой. Свинину мелко рубим. Для маринада смешиваем измельченный чеснок, тертый имбирь, мед, растительное масло, соевый соус, вино, перец, соль, кунжутное масло и специи. Кладем нарубленное мясо в этот маринад и оставляем минут на 30-40 мариноваться. Когда свинина замаринуется - обжариваем ее в сковороде на оливковом масле до готовности. Когда мясо будет готово (на приготовление уйдет минут 5), добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Увеличившееся в объеме тесто разрезаем на 12 равных частей, каждую из которых скатываем в шарик. Раскатываем каждый комок теста в пласт, в его середину выкладываем начинку. Залепляем края теста, формируя круглые булочки. Противень смазываем маслом, выкладываем на него наши китайские булочки. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах - до золотистой корочки. Булочки готовы! Остужаем и подаем. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера