- Ребрышки бараньи — 1 Килограмм
- Консервированные помидоры — 6 Штук
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Бараний жир — 1 По вкусу
- Сахар и соль — 1 По вкусу
- Перец жгучий — 1 По вкусу
- Вино сухое красное — 200 Миллилитров
- Имбирь, см — 5 Штук
- Зелень — 1 По вкусу
1. Кладем жир в разогретое оливковое масло и вытопим его. Шкварки можно выбросить (они не вкусные). На сковороду кладем мясо и обжариваем на самом большом огне, помешиваем. Затем мясо уберем, пусть немного постоит. 2. Крупными кусками нарезаем помидоры и кладем на сковороду, обжариваем. Если помидоры консервированные, то даем им просто закипеть. Добавляем крупно нарезанный перец. 3. Мясо возвращаем на сковороду, нальем вино. Добавляем сахар, перец и соль. Добавим жгучего перца. Даем закипеть. Добавляем сюда зелени. Примерно минут 35 тушим на маленьком огне. 4. Очистим картофель и натрем на мелкой терке. Добавим имбирь. Наливаем вино (50 мл). 5. Мясо уже почти готово. Картофель добавляем к мясу, все перемешиваем. Готовим еще минут пятнадцать. 6. Блюдо готово. Перекладываем на тарелки и можно подавать к столу.
Количество порций: 6