Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Баранина на косточке с помидорами и вином

Вино
1. Кладем жир в разогретое оливковое масло и вытопим его. Шкварки можно выбросить (они не
0 7346
Ингридиенты:
  • Ребрышки бараньи  — 1 Килограмм
  • Консервированные помидоры  — 6 Штук
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Бараний жир  — 1 По вкусу
  • Сахар и соль  — 1 По вкусу
  • Перец жгучий  — 1 По вкусу
  • Вино сухое красное  — 200 Миллилитров
  • Имбирь, см  — 5 Штук
  • Зелень  — 1 По вкусу
Инструкции

1. Кладем жир в разогретое оливковое масло и вытопим его. Шкварки можно выбросить (они не вкусные). На сковороду кладем мясо и обжариваем на самом большом огне, помешиваем. Затем мясо уберем, пусть немного постоит. 2. Крупными кусками нарезаем помидоры и кладем на сковороду, обжариваем. Если помидоры консервированные, то даем им просто закипеть. Добавляем крупно нарезанный перец. 3. Мясо возвращаем на сковороду, нальем вино. Добавляем сахар, перец и соль. Добавим жгучего перца. Даем закипеть. Добавляем сюда зелени. Примерно минут 35 тушим на маленьком огне. 4. Очистим картофель и натрем на мелкой терке. Добавим имбирь. Наливаем вино (50 мл). 5. Мясо уже почти готово. Картофель добавляем к мясу, все перемешиваем. Готовим еще минут пятнадцать. 6. Блюдо готово. Перекладываем на тарелки и можно подавать к столу.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера