Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Луково-винный соус

Вино
В сковороде растапливаем сливочное масло. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжари
0 8875
Ингридиенты:
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Вино красное — 300 Миллилитров
  • Бульон — 50 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

В сковороде растапливаем сливочное масло. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в сливочном масле до прозрачности. Добавляем муку, перемешиваем и жарим до золотистости лука на средне-сильном огне. Когда лук станет золотистым, наливаем в сковороду вино. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим до загустения. Солим и перчим загустевший соус, добавляем в него бульон. Перемешиваем и увариваем до желаемой консистенции соуса. Соус подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера