- Вино белое или вода — 150 Миллилитров
- Сметана — 100 Грамм
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Окорочка — 1.5 Килограмма
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Перец и соль — - По вкусу
- Сыр — 100 Грамм
1. Ошмаливаем окорочка, и хорошо промываем их. Разделываем окорочка на бедра и голени, затем их посолим. 2. Добавляем в сметану хмели-сунели, красного сладкого перца, давленого чеснока и черного перца. Если данное блюдо готовится для взрослых, то сметану можно смешивать с белым вином или пивом, если же оно готовится для детей, то добавляем воду. 3. Растительным маслом смазываем противень, выкладываем туда окорочка, заливаем их приготовленной сметанной смесью. Разогреваем духовой шкаф и на тридцать минут отправляем туда противень с окорочками, огонь должен быть средним. 4. На терку натираем сыр, для того, чтобы он хорошо терся, его лучше предварительно заморозить. Когда пройдет тридцать минут, противень из духовки вынимаем и посыпаем окорочка тертым сыром. Минут на десять-пятнадцать ставим противень обратно в духовой шкаф. 5. На тарелку выкладываем горячую курочку. Зелень и ломтики цитрусовых будут хорошим гарниром к курочке.
Количество порций: 8