- Куриные грудки — 8 Штук
- Мука — 1.5 Стакана
- Вино "Марсала" — 1/2 Стакана
- Куриный бульон — 1 Стакан
- Оливковое масло — 1/4 Чашки
- Упаковка масла — 1/2 Штуки
- Орегано — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика (порезать)
- Зелёный лук — 2 Ст. ложки (порезать)
- соль, перец — - По вкусу
- Яичная лапша — 450 Грамм
Насыпьте муку в миску и добавьте орегано, соль и перец. Всё перемешайте вместе. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси. И обжарьте в сковороде с растопленным сливочным маслом с каждой стороны до слегка коричневатого цвета. Когда обжарите все 8 грудок, переложите их в отдельную и миску и отложите в сторону. В сковороду, где только что жарили курицу, добавьте порезанный чеснок. Добавьте и обжарьте грибы с маслом и чесноком в течении 10 минут, при необходимости добавьте одну чайную ложку оливкового масла. Затем, добавьте куриный бульон... ...вино... ...и зелёный лук. Добавьте грудки и всё перемешайте. Готовьте на медленном огне с закрытой крышкой пока курица не будет готова. Это примерно 30 - 45 минут. Приготовьте яичную лапшу согласно указаниям на упаковке и отставьте в сторону пока курица не приготовится. Когда куриные грудки готовы, на тарелку выложите лапшу и на верх уложите Марсалу. Приятного аппетита.
Количество порций: 8