Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Первая любовь не забывается

Любовь
Я поправила челку и придирчиво оглядела свое отражение. Сегодня мне как никогда хотелось хорошо выглядеть, потому, что на вечере должен присутствовать предмет моей первой и единственной любви. Собственно, из-за него-то я и согласилась пойти на встречу выпускников, хотя последние пять пропустила без всякого сожаления.
0 12865
 Хотела отказаться и в этот раз, но Ирка Давыдова вдруг как бы, между прочим, обронила:
— Кстати, Брянцев объявился. Ты в курсе? Мне вдруг стало жарко.
— Нет... А откуда ты знаешь?
— Я его случайно в торговом центре встретила. Говорит, вернулся жить в Киев. Собирается открыть солярий.
— Ну, надо же! — удивилась я. — А где?
— Понятия не имею! — фыркнула Ирина. — Впрочем, ты сама это у него сможешь спросить. Он ведь тоже будет на встрече в субботу. Так что приходи обязательно. Наверняка ведь хочется его увидеть. Верно?
Я изобразила удивление. — Вот еще! С чего ты взяла?
— Не притворяйся, — прищурила зеленые глазищи Ирина. — Ты же по нему с ума сходила. Только он вообще никого, кроме своей царственной персоны, любить, не способен.
— Оставь его в покое! — рассердилась я.
— Вот видишь! Ты все еще в него влюблена.
— Ничего подобного. И вообще, давай прекратим этот ненужный разговор.
— Давай, — закивала Ириша. — Только я так и не услышала: ты на встречу придешь?
— Приду, — проворчала я. И она удовлетворенно улыбнулась...

Сказать по правде, я и в самом деле так и не смогла забыть Сергея. Я любила его, он же не обращал на меня никакого внимания. Или искусно притворялся, что я ему глубоко безразлична. Не могу передать, как меня это мучило.
— Имей совесть! — наконец вышла из себя мать. — Мы с отцом не миллионеры, чтобы покупать тебе все, что ты пожелаешь! И потом, зачем тебе столько вещей?!
И тут сомной случилась истерика.
— А что делать, если он меня не замечает?!
— Кто?! — не поняла мама.
— Брянцев! — выдавила я сквозь рыдания.
— Да как он смеет?! — вполне искренне вознегодовала моя родительница. — Не замечать такую красавицу! Да лучше тебя ему никогда и нигде во всем свете не найти! Да у тебя сто таких Брянцевых будет, только пальчиком помани. Так что плюнь и забудь!
— Не могу, — горестно всхлипнула я. — Это вопрос жизни и смерти! Если Сережа меня не полюбит, уйду в монастырь!
Мамуля совсем растерялась. Она ожидала от меня чего угодно, только не такого заявления.

Впрочем, я не шутила.
А через два дня Брянцев вдруг подошел ко мне на большой перемене и спросил:
— Громова, не хочешь пойти со мной сегодня в кино? Или просто погулять?
— Ты что, ищешь для себя новых развлечений? — сочла нужным спросить я, зная, что он встречается с Галкой Кораблевой.
— Угадала, — не стал скрывать правду Сергей. — А что в этом плохого? Как известно, юность — время проб и ошибок. Поиски любви. Большой и настоящей. Так как? Пойдешь или нет?
— Пойду! — краснея, кивнула я. — Только ты это... Гале сам обо мне скажи, а то как-то нехорошо получается.
— Да какая разница?! — отмахнулся он. — Я все равно с ней собирался расстаться. Так что не волнуйся, все будет о'кей.
С тех пор мы почти каждый день куда-нибудь ходили — то на дискотеку, то в кафе, то в кино. Я чувствовала себя счастливейшей из счастливых. И вдруг услышала:
— Все Ленчик! Надоели уси-пуси, пришла пора жить по-взрослому.
— Ты о чем? — насторожилась я.
— О сексе, конечно!
— Ну, знаешь! — возмутилась я. — Ведь это... это... В общем, секс — это очень серьезно. По крайней мере, для меня. И потом, я пока к такому шагу не готова.
— Так и знал, — усмехнулся Брянцев. — Ты еще мне лекцию прочти. На тему любви и дружбы. Расскажи, что собираешься заниматься сексом только после свадьбы...
— Не обязательно, но... — у меня предательски дрогнул голос. — Пойми, я должна убедиться, что ты меня и вправду любишь. Что это у тебя не увлечение, а на всю жизнь...
— Ну, ты сказала! — протянул Сергей. — Нет, я тебя, конечно, люблю, но насчет всей жизни... Кто же может наперед сказать!
— Вот видишь!
— Что «видишь»? — рассердился он.
— Ну, не знаю, — промямлила я. — Как по мне, так в жизни есть масса других удовольствий, кроме секса.
— Угу, — закивал он. — Например, вязание крючком. Может, попробуешь? Говорят, многим это доставляет огромную радость.
— Издеваешься, да?
— А что остается? Ну что?! — Обняв за талию, он притянул меня к себе. — Пойми, дуреха, секс — это величайший в мире кайф. Сильнее всякого наркотика. Он дает людям вдохновение, воодушевление, радость, в конце концов! А ты хочешь, чтобы я боролся со своими желаниями. Непорочность свою пресловутую хранишь... Зачем? Я молчала. Своим последним вопросом Сергей загнал меня в тупик. Я действительно не знала, есть ли смысл хранить девственность, если первую близость мне предлагает не кто-нибудь, а любимый человек.
— Подожди немного, — попросила тихо. — Совсем чуть-чуть. Ладно?
— Ладно, — снисходительно хмыкнул Брянцев. — Но учти, долго я не выдержу...
Всю неделю Сергей избегал встреч, ссылаясь на занятость. Но я-то понимала, почему он не хочет меня видеть. И наконец, сдалась:
— Сереж, я согласна. Только не знаю, где нам это лучше сделать.
— Можно у меня, — оживился он. — Мать всегда допоздна торчит на работе, так что...
— А может, лучше ко мне? — неуверенно перебила я. — Мои как раз завтра на два дня в Одессу уезжают. К друзьям.

От такой новости лицо Сергея буквально расплылось в довольной улыбке.
— Заметано, крошка! Завтра в три у тебя... Я кивнула. И с этой минуты стала отсчитывать мгновения до трех часов завтрашнего дня. С утра пораньше метнулась в ближайший супермаркет за продуктами. Ведь любимого надо хорошо и вкусно накормить! Купила сырокопченой колбаски, сыра, маринованных огурчиков и грибочков.
Подумав, взяла бутылку сухого грузинского вина и тортик.
Решив проблему угощения, начала размышлять о своем внешнем виде. Минут пять неподвижно просидела перед зеркалом, приглядываясь к себе. Н-да, глаза маловаты, так что не мешало бы их увеличить посредством стрелок... Ресницы тоже удлиним с помощью туши... Нос длинноват, но его можно зрительно укоротить, воспользовавшись тональным кремом. На щеки положу чуточку румян, чтобы резче обозначить скулы. Что ж, неплохо. Теперь волосы... Сняв резинку, я тряхнула головой, распуская по плечам длинные пряди. Пожалуй, так лучше. Теперь помада... Нет, лучше платье. Ведь его можно даже не снимать, а... Господи, как же мне страшно! Надев платье, я стала ходить из угла в угол, непрерывно поглядывая на часы. Затем рухнула в кресло и сжала ладонями виски.
И вдруг ужаснулась от внезапно пришедшей в голову мысли. Что, если Сережа не придет? Вдруг он меня проверял и теперь смеется, рассказывая о нас друзьям. Что тогда?! Через минуту мне уже хотелось плакать, а еще через пять — рыдать в голос. И тут раздался настойчивый звонок в дверь.

Вскочив, я побежала открывать.

— Приветик, — промурлыкал Сергей, входя и протягивая мне розу. — Прости, я тут малость подзадержался.
— Ничего, — натянуто улыбнулась я.
— Ты чего, как каменная? — спросил он, и, схватив за плечи, потянул меня к себе.— Странная ты... — Он заискивающе заглянул мне в глаза. — Так как же все-таки — да или нет? Решайся, сама меня звала! Вздохнув, я зажмурилась:
— Да, — прошептала сдавленно. — Только я... я ничего не умею.
— Ну, так сначала никто не умеет, — философски заметил Сергей, пытаясь расстегнуть заевшую молнию на моем платье. — Но надо, же когда-нибудь начинать. Правда, малыш?
Я не ответила, потому что впала в какое-то странное полуобморочное состояние. «Вот и все, — произнесла мысленно. И тут же подумала: — Да что все-то?!» Вот так началась моя «взрослая» любовь, да только длилась она недолго, потому что после получения аттестата Сергей вдруг уехал к отцу в Россию. И пропал... И вот сегодня я с трепетом собиралась на свидание с собственной юностью.

Школа была недалеко, поэтому я отправилась пешком. С волнением вошла в знакомый вестибюль. Поднявшись по лестнице, зашла в зал, украшенный воздушными шарами и...
— Громова? — обернулся ко мне высокий мужчина с короткой стрижкой. — А ты совсем не изменилась...
— Сережа, — прошептала я.
— Ленуська. Ты супер! Прекрасно выглядишь!
— Стараюсь, — улыбнулась я.
— А как с личной жизнью? — подмигнул он. — Замужем?
— Развожусь. А ты?
— Тоже, — рассмеялся он. — Так что лови момент!
— А у меня есть шанс?
— Намекаешь на прошлое? — опустив голову, Сергей вздохнул. — Брось, я не обманывал тебя. Просто так сложились обстоятельства.
— А теперь будет иначе?
— Возможно, — он протянул мне фужер с шампанским. — Так что, выпьем за старую любовь? Которая не ржавеет... Я согласно кивнула. Сделав глоток, опять посмотрела на Сергея.
— Говорят, ты хочешь открыть солярий?
— Хотеть-то хочу, только денег не хватает. Одолжи тридцать штук, а? Ты ведь теперь крутая, собственную фирму родители помогли открыть. Кстати... — он запнулся. — Знаешь, а ведь мне твоя мать тогда заплатила, чтобы я за тобой приударил.
— Заплатила? — изумилась я. — Ты серьезно? Господи, как глупо!
— Ну почему? — рассмеялся он, обнимая меня за плечи. — Как по мне, так все получилось очень даже неплохо. Или нет?
— Да пошел ты! — прошипела я и, поднявшись, быстро пошла к выходу.
— Ты куда, Лен? — окликнула меня Ирка Давыдова, но я только махнула рукой. Потом дома долго стояла под душем. Словно хотела смыть с себя грязь. А может, не грязь, а ржавчину первой любви?
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера