Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отбивные со сметанно-горчичной заливкой

Горчица
Свиные отбивные в сметанном соусе Этот рецепт отбивных не требует длительного нахождения возле плиты. Чтобы приготовить вкусные и сочные отбивные потребуется минимум затрат по времени и усилиям. Очень понравилась заливка для мяса, скорее напоминающая соус. Вкусное сочетание сметаны, горчицы и сыра. Зёрна горчицы очень уместны и удачны в данном сочетании. Заливку не солила, так как достаточно было солёного вкуса сыра и самого мяса. Свинину брала ту часть, что называют в обиходе «на отбивные». Край с широкой жилкой срезала. Блюдо далеко не диетическое, очень сытное, но не тяжелое. Очень хорошо «идёт» с домашними соленьями!
0 20242

Свиные отбивные в сметанном соусе Этот рецепт отбивных не требует длительного нахождения возле плиты. Чтобы приготовить вкусные и сочные отбивные потребуется минимум затрат по времени и усилиям. Очень понравилась заливка для мяса, скорее напоминающая соус. Вкусное сочетание сметаны, горчицы и сыра. Зёрна горчицы очень уместны и удачны в данном сочетании. Заливку не солила, так как достаточно было солёного вкуса сыра и самого мяса. Свинину брала ту часть, что называют в обиходе «на отбивные». Край с широкой жилкой срезала. Блюдо далеко не диетическое, очень сытное, но не тяжелое. Очень хорошо «идёт» с домашними соленьями!

Ингридиенты:
  • Свинина мякоть 500 г
  • Сыр Гауда 100 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Горчица французская (с зёрнышками) 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Смесь перцев 2 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить мясо, сметану, сыр, горчицу.
  • Шаг 2 Мясо промыть, высушить и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см.
  • Шаг 3 Отбить с двух сторон.
  • Шаг 4 Посолить и поперчить также с обеих сторон.
  • Шаг 5 Выложить на противень с растительным маслом. Перевернуть, так мясо с двух сторон будет в масле. Поставить запекаться на 15 минут при 180 °С. Я ставила в холодную духовку.
  • Шаг 6 Тем временем приготовить заливку — соединить сметану, наёртый сыр и горчицу.
  • Шаг 7 Так выглядят ломтики мяса после предварительного запекания.
  • Шаг 8 Сверху выложить равномерно сметанную заливку.
  • Шаг 9 На 5-7 минут ещё ставим в духовку, температуру увеличив до 200 °C. Блюдо готово, когда заливка «забурлит».
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера