Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Тефтели со сладким перцем в сметанно-горчичном соу

Готовим тефтели в микроволновке Эти тефтели готовятся в сметанно-горчичном соусе с двумя видами горчицы — французской с зёрнышками и «российской»! Тефтели в микроволновке готовятся не быстро, но результат превосходный. Рис в фарш я добавляла сырым — в процессе приготовления соус впитывается в мясо, рис готовится буквально в мясном соку и соусе, пропитывается всеми ароматами и вкусами, за счёт этого тефтели получаются превосходными! Такие тефтели без проблем можно готовить и в духовке! Подайте к тефтелям лук, карамелизированный в бальзамическом уксусе
0 24170

Готовим тефтели в микроволновке Эти тефтели готовятся в сметанно-горчичном соусе с двумя видами горчицы — французской с зёрнышками и «российской»! Тефтели в микроволновке готовятся не быстро, но результат превосходный. Рис в фарш я добавляла сырым — в процессе приготовления соус впитывается в мясо, рис готовится буквально в мясном соку и соусе, пропитывается всеми ароматами и вкусами, за счёт этого тефтели получаются превосходными! Такие тефтели без проблем можно готовить и в духовке! Подайте к тефтелям лук, карамелизированный в бальзамическом уксусе

Ингридиенты:
  • Рис круглозернистый 60 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Свиной фарш 500 г
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 0.75 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Горчица французская (с зёрнышками) 2 ч. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Вода 125 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления тефтелей со сладким перцем в сметанно-горчичном соусе нам понадобятся такие продукты: свиной фарш, куриное яйцо, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, рис, сметана, горчица французская и обычная, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, петрушка.
  • Шаг 2 Смешиваем свиной фарш, сырой рис, измельчённый сладкий перец, чеснок и репчатый лук.
  • Шаг 3 Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 4 Хорошо перемешиваем фарш.
  • Шаг 5 Готовим сметанно-горчичный соус. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, добавляем жирную сметану, французскую и обычную горчицу, соль, чёрный молотый перец.
  • Шаг 6 Измельчаем петрушку, добавляем в соус. Ставим на огонь, прогреваем около 3 минут на среднем огне. Вливаем воду, даём соусу закипеть и снимаем с огня.
  • Шаг 7 Из фарша формируем небольшие тефтели одинаковой формы и размера. Из данного количества фарша у меня получилось 9 котлет.
  • Шаг 8 В посуду для микроволновки выливаем соус, выкладываем в неё тефтели, можно плотно. Ставим в микроволновку на мощность 800 Вт. Готовим первые 20 минут, 2 раза слегка встряхивая, чтобы соус был равномерно распределён.
  • Шаг 9 Затем достаём, быстро переворачиваем тефтели и сразу же ставим обратно на 10 минут, затем ещё раз переворачиваем и готовим 10 минут. Оставляем тефтели в выключенной микроволновке ещё на 5 минут. Соус практически весь впитался в тефтели! Подаём блюдо горячим, к гарниру.

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера