Готовим тефтели в микроволновке Эти тефтели готовятся в сметанно-горчичном соусе с двумя видами горчицы — французской с зёрнышками и «российской»! Тефтели в микроволновке готовятся не быстро, но результат превосходный. Рис в фарш я добавляла сырым — в процессе приготовления соус впитывается в мясо, рис готовится буквально в мясном соку и соусе, пропитывается всеми ароматами и вкусами, за счёт этого тефтели получаются превосходными! Такие тефтели без проблем можно готовить и в духовке! Подайте к тефтелям лук, карамелизированный в бальзамическом уксусе
Ингридиенты:
Инструкции- Рис круглозернистый 60 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
- Свиной фарш 500 г
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль 0.75 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Горчица 2 ч. л.
- Горчица французская (с зёрнышками) 2 ч. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Вода 125 мл
- Шаг 1 Для приготовления тефтелей со сладким перцем в сметанно-горчичном соусе нам понадобятся такие продукты: свиной фарш, куриное яйцо, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, рис, сметана, горчица французская и обычная, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, петрушка.
- Шаг 2 Смешиваем свиной фарш, сырой рис, измельчённый сладкий перец, чеснок и репчатый лук.
- Шаг 3 Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
- Шаг 4 Хорошо перемешиваем фарш.
- Шаг 5 Готовим сметанно-горчичный соус. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, добавляем жирную сметану, французскую и обычную горчицу, соль, чёрный молотый перец.
- Шаг 6 Измельчаем петрушку, добавляем в соус. Ставим на огонь, прогреваем около 3 минут на среднем огне. Вливаем воду, даём соусу закипеть и снимаем с огня.
- Шаг 7 Из фарша формируем небольшие тефтели одинаковой формы и размера. Из данного количества фарша у меня получилось 9 котлет.
- Шаг 8 В посуду для микроволновки выливаем соус, выкладываем в неё тефтели, можно плотно. Ставим в микроволновку на мощность 800 Вт. Готовим первые 20 минут, 2 раза слегка встряхивая, чтобы соус был равномерно распределён.
- Шаг 9 Затем достаём, быстро переворачиваем тефтели и сразу же ставим обратно на 10 минут, затем ещё раз переворачиваем и готовим 10 минут. Оставляем тефтели в выключенной микроволновке ещё на 5 минут. Соус практически весь впитался в тефтели! Подаём блюдо горячим, к гарниру.