Бифштекс из свинины Бифштекс — это кусок из говядины, если переводить дословно. Но в кулинарии можно встретить также рецепты приготовления бифштекса из молодой свинины, телятины и даже рыбы! Также бифштекс можно готовить как цельным куском, так и из фарша(рубленого или же пропущеного через мясорубку). Добавленная в фарш горчица придаёт готовому бифштексу неповторимый привкус и аромат, фарш следует вымешивать тщательно, а жарить бифштексы нужно на раскалённой сковороде без добавления жиров с двух сторон по две-три минуты. Такие бифштексы также отлично подойдут для приготовления гамбургеров!
- Свинина мякоть 500 г
- Лук репчатый 1 г
- Сало солёное 150 г
- Сливки 75 мл
- Горчица 1 ст. л.
- Перец красный молотый 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Соль 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления бифштекса из свинины с горчицей нам понадобится свинина, сало, репчатый лук, красный молотый перец, горчица, чёрный молотый перец, соль, сливки, мускатный орех, растительное рафинированное масло для формирования бифштексов.
- Шаг 2 Свинину и сало нарезаем кусочками.
- Шаг 3 Пропускаем через мясорубку, желательно через крупную сетку.
- Шаг 4 Репчатый лук режем очень мелко.
- Шаг 5 Лук добавляем в фарш.
- Шаг 6 Также добавляем в фарш горчицу, мускатный орех, чёрный и красный молотый перец, солим по вкусу, вливаем сливки.
- Шаг 7 Тщательно вымешиваем фарш.
- Шаг 8 Смазанными в рафинированном растительном масле руками формируем небольшие, не толстые котлетки одинакового размера приплюснутой круглой формы.
- Шаг 9 Обжариваем бифштексы на раскалённой сковороде с двух сторон до появления румяной корочки. Масло или жир при жарке не добавляем. Подаём бифштексы из свинины с горчицей в горячем виде к овощному салату или любому гарниру по вкусу.