Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Я выйду замуж за любимого человека

Свадьба
Мы познакомились на выпускном вечере в школе. Я долго была хорошей девочкой, не посещала дискотек и клубов, не знала даже запаха спиртного. Да как-то и не тянуло к подобным развлечениям. Хотя никто меня не запирал дома, не ограничивал свободу. Мне просто самой это было неинтересно. Поэтому выпускной бал для меня стал сродни первому торжественному выходу в свет, к которому я готовилась очень тщательно: платье на заказ, прическа, макияж — у лучших стилистов, фигура — курс бодифлекса.
0 19897
 И ожидание любви... Он пригласил меня на медленный танец, и я с удовольствием пошла. Руслан очень отличался от всех моих одноклассников: смуглая кожа, карие бархатистые глаза, спортивная фигура. Его привел с собой на праздник друг, выпускник нашей школы.
— Как зовут прекрасную незнакомку? — он сразу же перешел к активным действиям.
— Алена, — сказала я едва слышно.
— Будем знакомы, Руслан, — и прижал ближе, чем положено в медленном танце.
Мы качались в такт плавной мелодии, словно водоросли в воде. Я вдыхала его запах и вдруг вспомнила передачу о феромонах, которую смотрела пару дней назад: «Неужели и правда существует химия в отношениях? Я еще толком его не знаю, но уже схожу по нему с ума!» Сказка продолжалась несколько месяцев. Я познавала любовь, будучи прилежной ученицей. Все было новым, незнакомым: переживания, ожидание встречи, проблемы близкого человека и... необходимость прощать...

Мне приходилось делать это все чаще, хотя причины своей вины я не понимала. Наивная девочка, правильно воспитанная на основных принципах заботы, уважения, толерантности. Недоволен? — Надо было промолчать. Поссорились? — Сама виновата. Но по-другому я не хотела. Любила просто... Через полгода я уже стала задыхаться от этой любви. Упреки лились на меня, как из ведра. Я была виновата во всем: не так посмотрела на мужчину в маршрутке, слишком долго е хала из института домой, записала в блокнот номер телефона одногруппника, недостаточно горячо сказала на прощанье: «Люблю», некстати рассмеялась...
Спустя какое-то время я стала чувствовать раздражение. Поначалу еще пыталась наладить отношения, понять его сложный характер, но иногда просыпалась такая ненависть, что становилось страшно. Не верилось, что сказка стала мыльным пузырем, пустышкой. Вот в такие моменты я лихорадочно доказывала ему свою любовь, словно стараясь в чем-то переубедить саму себя. Так продолжалось долгих пять лет. Все уже давно привыкли к нашим «страстным» отношениям, шутили и называли нас «итальянской семейкой». И, конечно, интересовались датой свадьбы. А меня от этих вопросов бросало в дрожь, ведь Руслан впервые предложил мне руку и сердце через год после нашего знакомства.

Уже тогда мы начали сильно ссориться
, потому что моего терпения больше не хватало. На его постоянные упреки я огрызалась, и ему, естественно, это не нравилось: «Как? Неужели женщины умеют говорить? Ты должна быть счастлива, ведь я учу тебя жизни, бестолочь!» — заявил он мне как-то, и я впервые дала ему пощечину. Руслан безумно удивился, но еще больше — испугался. На какое-то время даже немного изменился, перестал вечно брюзжать, окружил нежностью и лаской: все-таки он любил меня, но слишком уж по-своему. Вот тогда и прозвучала фраза «будь моей женой», которая повторялась довольно часто, но с некоторыми паузами. Я же увиливала от ответа... Как-то Руслан уехал в другой город на три месяца: фирма поручила ему наладить работу их нового филиала. В душе я радовалась передышке, ведь в последнее время он стал просто невыносим. В первый же день его отъезда я пошла с подружками в кафе. Мы очень редко виделись: Руслан считал, что они плохо на меня влияют. Мы отдыхали, но в разгар веселья я перевернула бутылку шампанского на парня, сидящего за соседним столиком.

От ужаса втянула голову в плечи
, ожидая потока брани. Руслан в такой ситуации точно обозвал бы меня, поэтому ничего хорошего я не ждала и от этого парня. Была у меня такая «милая» особенность: в руках постоянно что-то ломалось, падало, разбивалось. Руслана это всегда бесило. Но парень улыбнулся и весело сказал:
— Давно мечтал искупаться в шампанском! Я что-то пролепетала, а он попросил номер моего телефона. В шоке от того, что делаю, нацарапала цифры на салфетке. Влад проводил меня домой. Мы стали встречаться. Три месяца пролетели, как миг. Я давно не была так счастлива! Да и сравнивать мне особо не с чем: у меня за всю жизнь был только Руслан. Как же Влад от него отличался! Даже моя рассеянность его не злила, он называл меня: «Мое любимое несчастье». Руслан звонил каждый день и даже по телефону умудрялся унизить меня. Влад знал о нем, я сразу ему все рассказала. Несмотря на это, перед самым приездом Руслана он сделал мне предложение и я... согласилась! Перед посадкой на самолет Руслан мне позвонил. Я ответила. Трубка в руках дрожала. Он снова что-то сказал обидное, а потом, желая сгладить сказанное, спросил меня:

— Ты решишься когда-нибудь на свадьбу? Я набрала побольше воздуха в легкие и выпалила на одном дыхании, зажмурясь:
— Свадьба будет. Но, увы, не с тобой... Таких ругательств в жизни еще не слышала! Руслана я больше никогда не видела...
Два года, как я замужем за Владом, мы воспитываем сынулю, и я ни разу за все это время не пожалела об этом своем выборе. Хорошо, что послушала сердце.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера