Куриные рубленые котлеты Изначально, куриные рубленые котлеты, продавались как полуфабрикат. Но со временем, умелые хозяйки и опытные шефы научились готовить натурпродукт в домашних условиях. Куриные котлеты готовятся быстро, просто и всегда получаются. Их можно зажарить или запечь, наколоть на зубочистку, украсить и подать к столу как закуску. А если кусочки сделать побольше, а на гарнир подать свежие овощи или салат, то куриные котлеты станут наггетсами, полноценным вторым блюдом. Куриную грудку перед приготовление можно замариновать в любых специях. Для панировки подойдут сухари, крекеры или кукурузные хлопья. И конечно подайте котлеты с соусом, который вы можете приготовить дома или купить готовый. Мясо вы можете мелко порубить, как в нашем случае, либо сделать их из фарша. Какой вариант вы бы ни выбрали, у вас получится вкусное и сытное блюдо, которым можно приятно удивить семью и гостей.
- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп свежий 50 г
- Горчица французская (с зёрнышками) 100 г
- Сыр твёрдый 50 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Панировочные сухари 100 г
- Соль 2 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления возьмите: куриное филе, твёрдый сыр, лук репчатый, горчицу с зёрнышками, зелень (можно на ваш вкус).
- Шаг 2 Куриное филе мелко нарежьте (можно перекрутить на мясорубке или используйте готовый фарш).
- Шаг 3 Лук мелко порубите.
- Шаг 4 Нарежьте зелень.
- Шаг 5 Сыр натрите на мелкой тёрке.
- Шаг 6 Смешайте куриное филе, зелень, лук, натёртый сыр, добавьте горчицу, посолите. Хорошо перемешайте.
- Шаг 7 Куриные яйца взбейте вилкой, присолите. Подготовьте панировочные сухари.
- Шаг 8 Сформируйте из готового фарша котлету, размером со спичечный коробок. Обваляйте в сухарях, затем обмакните в яйцо и опять в сухари.
- Шаг 9 Выложите на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.