Праздничный салат Очень интересный салат. В нём необычно сочетаются несколько таких казалось бы не совсем сочетаемых продукта как свёкла, лук и... апельсин. Отличная заправка, состоящая из мёда, лимонного сока, горчицы и оливкового масла, очень хорошо подходит к этому салату. А грецкие орехи дополнят весь вкусовой букет.
Ингридиенты:
Инструкции- Свёкла 200 г
- Апельсин 200 г
- Салат зелёный 30 г
- Лук белый 10 г
- Сок лимонный 15 мл
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Мёд 0.5 ст. л.
- Сок апельсиновый 15 мл
- Орехи грецкие 20 г
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления салата со свёклой и апельсинами нам понадобится вареная свёкла, лук, салат зелёный, орехи, апельсин, лимон, горчица,салат, оливковое масло, соль, перец.
- Шаг 2 Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец, мёд.
- Шаг 3 Лук нарезать кольцами и замариновать его в этой заправке на 10 минут.
- Шаг 4 Вареную свёклу порезать тонкими ломтиками.
- Шаг 5 Апельсин очистить и порезать тонкими кружочками. Апельсиновый сок, который вытечет, добавить в заправку.
- Шаг 6 На блюдо выложить листья салата, предварительно их хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
- Шаг 7 Выложить по очереди ломтики свёклы и апельсина.
- Шаг 8 Сверху полить заправкой, выложить кольца лука и орехи.