Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маринованные яйца

Горчица
Цветные маринованные яйца Во французской кухне маринованные яйца встречаются часто. С ними делаются разнообразные салаты и закуски. Способов маринования яиц много: в растресканной скорлупе и очищенные, с разными пряными и ароматическими добавками, с подкрашивающим эффектом от луковой шелухи или свёклы. В этом рецепте используются очищенные яйца и свёкла, маринованные с пряностями и зёрнышками горчицы. Белок яйца окрашивается свёклой в насыщенный розовый цвет, желток при этом цвета не меняет. Вкус яиц получается пикантным и слегка пряным. Самая простая закуска с маринованными яйцами — любой зелёный салат, порезанные кружками яйца и свёкла из маринада.
0 9984

Цветные маринованные яйца Во французской кухне маринованные яйца встречаются часто. С ними делаются разнообразные салаты и закуски. Способов маринования яиц много: в растресканной скорлупе и очищенные, с разными пряными и ароматическими добавками, с подкрашивающим эффектом от луковой шелухи или свёклы. В этом рецепте используются очищенные яйца и свёкла, маринованные с пряностями и зёрнышками горчицы. Белок яйца окрашивается свёклой в насыщенный розовый цвет, желток при этом цвета не меняет. Вкус яиц получается пикантным и слегка пряным. Самая простая закуска с маринованными яйцами — любой зелёный салат, порезанные кружками яйца и свёкла из маринада.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Розмарин сухой 0.3 ч. л.
  • Тмин сухой 0.3 ч. л.
  • Горчица в семенах 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Уксус винный белый 0.5 ст.
  • Свёкла 1 шт.
  • Вода 1 л
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления маринованных яиц нам понадобятся такие ингредиенты: яйца, винный уксус, сахар, свёкла, соль, лавровый лист, специи.
  • Шаг 2 Свёклу очищаем, нарезаем кусочками и варим в воде с добавлением ложки уксуса.
  • Шаг 3 Когда свёкла станет мягкой, вливаем остальной уксус, всыпаем сахар и соль, добавляем специи и кипятим 5 минут.
  • Шаг 4 Укладываем сваренные вкрутую яйца в банку.
  • Шаг 5 Заливаем яйца маринадом вместе со свёклой, остужаем, закрываем негерметично крышкой и убираем на 1-2 дня в холодильник.
  • Шаг 6 Для подачи достаем яйца из маринада, нарезаем дольками или кружочками. Используем для закусок или салатов.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера