Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запечённый картофель с горчицей

Горчица
Картофель в травах и горчице Каких только способов запекания не существует: картофель в итальянский травах, в сухарях, с салом и сыром и ещё очень много других вариаций на эту тему. На этот раз мы запекли картофель в горчице. Очень пикантное и сытно блюдо. Картофель — универсальный продукт. Стоит добавить к нему пряные травы и он преображается до неузнаваемости. К тому же картошка «дружит» со всем овощами, мясом, рыбой и грибами. Ещё один несомненный плюс картофеля — его доступность. К тому же, блюда из картошки подходит на все случаи жизни. Всё зависит от того, как его приготовить. Тут уже нет никаких правил. Экспериментируйте на здоровье!
0 8409

Картофель в травах и горчице Каких только способов запекания не существует: картофель в итальянский травах, в сухарях, с салом и сыром и ещё очень много других вариаций на эту тему. На этот раз мы запекли картофель в горчице. Очень пикантное и сытно блюдо. Картофель — универсальный продукт. Стоит добавить к нему пряные травы и он преображается до неузнаваемости. К тому же картошка «дружит» со всем овощами, мясом, рыбой и грибами. Ещё один несомненный плюс картофеля — его доступность. К тому же, блюда из картошки подходит на все случаи жизни. Всё зависит от того, как его приготовить. Тут уже нет никаких правил. Экспериментируйте на здоровье!

Ингридиенты:
  • Картофель 1000 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Горчица 5 ч. л.
  • Орегано сухой 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого рецепта возьмите: картофель, чеснок, горчицу (мы выбрали обычную горчицу и в зёрнышках 50/50), сушёный орегано, чёрный перец, растительное масло.
  • Шаг 2 Картофель очистить и нарезать дольками.
  • Шаг 3 Отварить картофель в подсоленной воде 3-5 минут.
  • Шаг 4 В пиале смешать: горчицу, выдавленный чеснок, растительное масло, орегано, чёрный молотый перец.
  • Шаг 5 Хорошенько перемешать маринад вилкой или венчиком.
  • Шаг 6 С отваренного картофеля слить воду, дать остыть и добавить маринад.
  • Шаг 7 Перемешать картофель с маринадом и оставить на 30 минут настаиваться.
  • Шаг 8 Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него картофельные дольки и запекать в разогретой до 200 °С духовке 30-40 минут до образования золотой корочки.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера