Домашний майонез в пост Предлагаю попробовать приготовить постный майонез. Он не содержит в себе яиц и отлично подойдёт для приготовления постных салатов. Для придания необходимой консистенции соусу нам надо заварить муку. А потом добавить все ингредиенты, как для обычного майонеза: горчицу, сахар, соль, перец, лимонный сок. От того, сколько мы муки заварим на 100 мл воды будет зависеть, какой густоты выйдет соус. Если надо получить более жидкий соус — надо немного уменьшить количество завариваемой муки.
Ингридиенты:
Инструкции- Вода 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
- Горчица 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная 1.5 ст. л.
- Сахар 0.5 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления постного майонеза нам понадобится мука, подсолнечное масло, лимонный сок, вода, соль, перец, сахар, горчица.
- Шаг 2 Соединить муку и воду.
- Шаг 3 Заварить смесь, доведя её до кипения и прокипятив 10-15 секунд. Охладить.
- Шаг 4 Добавить соль и перец.
- Шаг 5 Добавить лимонный сок, сахар и горчицу.
- Шаг 6 Поместить в чашу блендера мучную смесь и подсолнечное масло.
- Шаг 7 Взбить смесь на протяжении 15-20 секунд.
- Шаг 8 Готовый постный майонез.