Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Я счастлива, что ты моя подружка

Отношения
С Нелей мы познакомились на курсах английского языка. И очень быстро подружились. У нас вошло в привычку после занятий заходить на чашечку л зеленого чаю с пирожным в небольшую кафешку неподалеку, перетереть накопившиеся проблемы. А затем уже возвращались в лоно семьи к кастрюлям, стиралке, утюгу и всяким прочим «радостям» быта.
0 13045
— Нель, а давай сходим в ночной клуб? — предложила я однажды.
— Не сыпь мне соль на раны! Витька из дому выгонит. По его мнению, такая пожилая тетка как я должна сидеть дома и нянчить ребенка. Он меня и на курсы отпускать не хотел. Пришлось сказать, что шеф грозит уволить, — вздохнула Неля.
— Погоди, кого ты нянчить должна? Ведь твоему ребе ночку уже почти четырнадцать? Он что, себе котлету не разогреет? — удивилась я.
— Он-то, может, и разогреет Лева — мальчик самостоятельный. А вот Витя... Он считает, что не мужское это дело — у кастрюль стоять. Так уж его мама воспитала.
— Знаешь, мой Виталик тоже... Свалит тарелки в мойку — и к телику. Баба, то есть я, вымоет! А все из-за свекрови! Разбаловала!
— Витька, между прочим, себя любимого считает молодым человеком. Ему позволено зависнуть в баре с друзьями. А мне почему-то нет! - продолжала возмущаться подруга.
— Нель, а хвостик он не носит? С резинкой. Чтобы моложе выглядеть...
— Носит. А откуда ты знаешь?!
— Потому что мой тоже ходит с хвостом! — призналась я. Вечно в поисках. Дума о высоком и великом. А тут я со своими мелочами: то мусор вынести, то малому молока купить. Представляешь: приперся недавно среди ночи, слопал всю колбасу, Вовочке нечего было в школу дать. Да еще и удивился, что я ругаюсь. В общем, мы с Нелей поняли, что каждая из нас нянчит дома такого себе пофигиста.

Этот тип можно описать несколькими словами: в выходной спит до обеда, в будни проводит вечера либо на «деловых встречах», либо перед теликом. Никогда за собой не убирает ни посуду, ни носки. А когда жена падает от усталости в постель, он требует секса! И если ему отказываешь, обижается... Однажды вечером Неля позвонила мне на мобильный. Она нервничала. Спросила, можем ли мы встретиться сейчас где-то в городе. Когда я пришла в «наше» кафе, подруга уже ждала. Я сразу заметила, что Неля плакала: у нее были красные глаза.
— Что случилось? Что-то с малым?
— Нет. Витя. Он мне изменяет. У него есть другая, — сообщила она. — Сучий сын!
— С чего ты взяла?
— Я знаю. Подруга видела его в ресторане.
В дорогом ресторане. С какой-то бабой. Меня он не водит в такие места уже много лет! «Черт, тогда у меня еще не самый худший вариант, — подумала я. — Иногда муж выходит со мной в город...»
— Успокойся! — сказала. — Ничего конкретного ты не знаешь. Может, это просто коллега... Деловая встреча. Бывает ведь?
— Конечно! Не будь наивной! Ты сейчас говоришь, как они: любимая, успокойся, все не так, как ты думаешь... — Неля явно передразнила своего благоверного. — Не в том дело, что я ревную! Те времена давно прошли. Но я терпеть не могу, когда обманывают! Делают из меня дуру!
— Не реви. Он этого не стоит.
— Просто зло берет! И обидно! Я пашу, как лошадь, а он... Представляешь, что он заявил? Ему со мной неинтересно! Я, видите ли, отсталая! Не в курсе новинок! Скотина! В общем, наши мужья были похожи друг на друга как две капли воды. У них даже имена были подобные. Витя и Виталя. Не одно и то же, но очень близко. Мы с Нелей не раз смеялись до слез, когда одна из нас цитировала слова супруга, а вторая заканчивала начатое предложение.
— Витька вчера вернулся домой поздно вечером, — жаловалась Неля. — Когда я спросила, где он был, заявил, что я к нему цепляюсь. Прикинь! Устроил мне скандал...
— Ага, а мой еще и добавляет, что я ничего не делаю. Подумаешь, какая-то училка! А он работает как вол. По ночам. А еще лучше и днем и ночью... Не покладая рук, ног и головы! Послушай, — пошутила я, — может, мы замужем за одним и тем же мужчиной?!
— Очень может быть! — сказала Неля. — Меня уже ничем не удивишь.

Конечно, это была только шутка. Подобных «вечных юношей в вечном поиске себя» в природе, наверное, тысячи... Возможно, есть и нормальные мужчины, но нам такие, к сожалению, не попались. Некогда романтичные мальчики так и остались мальчиками, только стали уже не романтичными, а просто капризными эгоистами.
— Я была молодая и глупая, — с горечью вспоминала Неля, сидя над тарелкой салата в пиццерии. В последнее время она начала худеть. — Чего так рано замуж выскочила? Где были мои глаза? Сейчас я точно не совершила бы такой ошибки!
— А почему ты продолжаешь с ним жить?
— Сама не знаю. У нас сын. Ребенку нужен отец. Тем более — подростку.
— А мы вместе не так долго. Так что я не могу сказать о себе, что была молодой и глупой... Просто глупой, — вздохнула я. — Кроме того, есть еще и материальная сторона. Кредит, долги... Купили квартиру и машину. Как теперь делить? И ребенок у нас тоже есть. Виталька Вовочку любит...
— Надо же! — Удивилась Неля. — У нас похожая ситуация! Мой Витька уговорил меня, чтобы я продала свою квартиру, подаренную мне родителями. За эти деньги и кредит мы купили дом. Теперь все это наше общее. То есть совместно нажитое имущество. Недавно он напомнил мне об этом во время одной из ссор... Как делить?

Нам уже было не до смеха. Стало просто не по себе... Похожие имена, длинные волосы, собранные в хвост, характер, лексика. Даже профессия похожая. Мой Виталя был торговым представителем в фирме, занимающейся компьютерами, а Нелин Витька ездил в командировки как торговый агент чего-то там тоже связанного с компьютерами!
— Неля, у тебя есть с собой фотография твоего мужа? — спросила я, потому что вдруг мне в голову пришла безумная мысль.
— Нет, с собой нет... Катя, ты думаешь, что они... что он... — Она не могла произнести это вслух. Звучало бы полным бредом!
— У меня действительно складывается впечатление, что мы постоянно говорим об одном и том же человеке, — сказала я вполне серьезно. — Давай проверим...
Хотя это было абсурдно, но странные выводы сами лезли в голову... Мы с Нелей договорились встретиться вечером у нее дома. Мой Виталя должен был задержаться на работе допоздна. Неля открыла дверь и многозначительно подмигнула. Прошептала:
— Он дома! За компьютером. Вить, познакомься с моей подругой Катей, — громко сказала она, открывая дверь в гостиную. Мужчина резко повернул голову от монитора: брюнет, волосы, собранные в хвост... Нет, это был не мой муж. Хотя похож. Не так чертами лица, как его выражением... Вечный капризный мальчик в поисках себя...
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера