Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чатни из яблок

Горчица
Яблочный соус Чатни — индийская приправа обычно в виде остро-сладкого соуса из фруктов, специй и пряностей. Предлагаю попробовать яблочный вариант, который гармонично оттеняет вкус жареного куриного мяса. Для приготовления подходят практически любые твёрдые сорта яблок. Я поручила варку чатни хлебопечке, а традиционно их просто варят в кастрюле на плите около 1 часа на среднем огне.
0 11434

Яблочный соус Чатни — индийская приправа обычно в виде остро-сладкого соуса из фруктов, специй и пряностей. Предлагаю попробовать яблочный вариант, который гармонично оттеняет вкус жареного куриного мяса. Для приготовления подходят практически любые твёрдые сорта яблок. Я поручила варку чатни хлебопечке, а традиционно их просто варят в кастрюле на плите около 1 часа на среднем огне.

Ингридиенты:
  • Яблоко 800 г
  • Уксус яблочный 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь свежий 10 г
  • Горчица в семенах 1 г
  • Сахар 100 г
  • Кориандр молотый 2 г
  • Корица палочками 1 палочка
  • Перец чили сухой 1 г
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления чатни подготовьте яблоки, лук, сахар, имбирь, яблочный уксус, специи и пряности.
  • Шаг 2 Корень свежего имбиря и зубчик чеснока натрите и подготовьте необходимое количество сахара, корицы, зерновой горчицы, уксуса, кориандра, чили, соли.
  • Шаг 3 Лук измельчите, а яблоки нарежьте кубиками.
  • Шаг 4 Загрузите в контейнер хлебопечки яблоки и все остальные ингрединты и установите режим «варенье».
  • Шаг 5 Примерно через 1 час чатни из яблок готов. Такой соус отлично сочетается с жареным куриным мясом, например, отбитыми куриными грудками.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера