Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Мясо в горчичном соусе

Вырезку хорошо промываем, отрезаем ненужный жир и пленочки. Нарезаем на порционные кус
0 26055
Ингридиенты:
  • Свиная вырезка — 900 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Белое сухое вино — 100 Миллилитров
  • Куриный бульон — 200 Миллилитров
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Сухая горчица — 1 Чайная ложка
  • Горчица-соус — 1 Чайная ложка
Инструкции

Вырезку хорошо промываем, отрезаем ненужный жир и пленочки. Нарезаем на порционные кусочки примерно в 3 см толщиной. Кусочки должны быть сухими. Поэтому оставшуюся воду убираем при помощи бумажного полотенца. Кусочки натираем солью и перцем. В толстостенную сквородку наливаем масла и обжариваем на нем кусочки свинины. Обжариваем с двух сторон до образования корочки. Это займет примерно около 5 минут. Обжариваем кусочки частями. Готовые выкладываем на тарелочку. В той же сковородке, где обжаривали мясо теперь жарим до полу прозрачности мелко нарезанный лук. Затем усиливаем огонь до максимума и вливаем вино, постоянно помешиваем. Готовим пока вино практически полностью не испарится Затем в сковородку складываем кусочки мяса и заливаем бульоном, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 15 минут. После того, как мясо потушилось, достаем его, выкладываем на тарелочку и накрываем фольгой. Теперь будем готовить наш вкуснейший горчичный соус. Берем нашу сухую горчицу. :) Добавить в сковороде по чайной ложке сухой горчицы и горчицы-соуса, сливки, перемешать хорошенько. Варить до загустения. Если соус у вас получается жидким, тогда советую добавить ложку муки. На тарелку выкладываем пюре, кусочек мяса и наш свеже приготовленный соус. Готово!

Количество порций: 5-6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера