- Свинина (лопатка) — 800 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Горчица — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Рукав для запекания — 1 Штука
1. Промыть хорошо кусок мяса и обсушить его полотенцем. Мясо натереть солью и перцем. Обильно смазать его горчицей. При желании можно воткнуть в мясо несколько гвоздик. Оставить мясо в таком виде на некоторое время, чтобы оно лучше замариновалось. 2. Подготовленное мясо уложить в рукав. Забросить в рукав одну почищенную луковицу. Для вкуса, при желании, можно положить в рукав несколько зубчиков чеснока и зелень. 3. Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо будет выпекаться около часа. За 10-15 минут до готовности надрезать рукав и полить мясо соком, которое на дне рукава. Поставить обратно в духовку, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Подают такое мясо горячим.
Количество порций: 8-12