Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маринованная свёкла

Имбирь
Свёкла в пряном маринаде Этот рецепт приготовления маринованной свёклы опробован мною много раз. Буквально через сутки у вас прекрасная закуска к столу. Подавать маринованную свёклу можно к мясу, картофелю, тушёным овощам. Вкус свёклы будет зависеть от маринада. Специи в маринад подбирайте на свой вкус. Возьмите несколько бутонов гвоздики, горошины душистого и чёрного перцев, имбирь, лавровый лист. Прежде в маринад я не добавляла имбирь, его просто не было на рынке. Однако, имбирь придаёт особую пряность маринаду. Он и сам не только приобретает яркий окрас, ещё и необычный вкус. Маринованный лук в этом блюде тоже очень хорош. Цвет этого блюда настолько ярок, что обязательно поднимет настроение и аппетит.
1 17837

Свёкла в пряном маринаде Этот рецепт приготовления маринованной свёклы опробован мною много раз. Буквально через сутки у вас прекрасная закуска к столу. Подавать маринованную свёклу можно к мясу, картофелю, тушёным овощам. Вкус свёклы будет зависеть от маринада. Специи в маринад подбирайте на свой вкус. Возьмите несколько бутонов гвоздики, горошины душистого и чёрного перцев, имбирь, лавровый лист. Прежде в маринад я не добавляла имбирь, его просто не было на рынке. Однако, имбирь придаёт особую пряность маринаду. Он и сам не только приобретает яркий окрас, ещё и необычный вкус. Маринованный лук в этом блюде тоже очень хорош. Цвет этого блюда настолько ярок, что обязательно поднимет настроение и аппетит.

Ингридиенты:
  • Свёкла 500 г
  • Лук фиолетовый 2 шт.
  • Имбирь свежий 30 г
  • Перец душистый 7 шт.
  • Перец чёрный горошком 7 шт.
  • Гвоздика 7 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Уксус столовый 150 мл
  • Вода 350 мл
  • Мёд 100 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления закуски возьмём небольшие клубни свёклы, лук; для маринада: воду, уксус, соль, мёд (сахар 5 ст. л.), лавровый лист, гвоздику, душистый перец, чёрный перец горошком, имбирь 4 см.
  • Шаг 2 Тщательно вымыть клубни свёклы. Залить водой и поставить варить до готовности.
  • Шаг 3 Готовую свёклу облить холодной водой и очистить от кожицы.
  • Шаг 4 Нарезать лук тонкими полукольцами.
  • Шаг 5 Нарезать свёклу тонкими полукольцами.
  • Шаг 6 Готовим маринад: вскипятить воду, вбросить специи — лавровый лист, горький и душистый перец, гвоздику, нарезанный пластинами имбирь, мёд. Варить 15 минут.
  • Шаг 7 Снять с огня. Добавить уксус. Остудить.
  • Шаг 8 Разложить свёклу с луком, чередуя, слоями. Залить тёплым маринадом. Оставить на 1 час при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник.
  • Шаг 9 Хранить готовую свёклу можно в банке.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера