Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пряный рис с машем

Имбирь
Маш — король бобовых Блюда из маша очень популярны в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. К сожалению, в нашей кухне эта бобовая культура применяется гараздо реже, но тем не менее, искуссные хозяйки используя маш в приготовлении блюд существенно вносят разнообразие и пользу в каждодневный рацион семьи. Ведь польза маша неоценима: он является сокровищницей минералов, включает в себя кальций, железо, магний, калий, фосфор и медь. Эти минералы имеют жизненно важное значение для повседневных функций организма и помогают предотвратить болезни сердца, сахарный диабет и почечные заболевания. Концентрация калия, меди, цинка и магния выше в бобах маш по сравнению с уровнем в других известных овощах и фруктах. Неудивительно, что маш считается королем бобов. Сегодня готовим рис с машем. Пикантное, полезное и насыщенное блюдо, которое наполнит ваш стол ароматом специй, а тело питательными веществами.
0 6997

Маш — король бобовых Блюда из маша очень популярны в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. К сожалению, в нашей кухне эта бобовая культура применяется гараздо реже, но тем не менее, искуссные хозяйки используя маш в приготовлении блюд существенно вносят разнообразие и пользу в каждодневный рацион семьи. Ведь польза маша неоценима: он является сокровищницей минералов, включает в себя кальций, железо, магний, калий, фосфор и медь. Эти минералы имеют жизненно важное значение для повседневных функций организма и помогают предотвратить болезни сердца, сахарный диабет и почечные заболевания. Концентрация калия, меди, цинка и магния выше в бобах маш по сравнению с уровнем в других известных овощах и фруктах. Неудивительно, что маш считается королем бобов. Сегодня готовим рис с машем. Пикантное, полезное и насыщенное блюдо, которое наполнит ваш стол ароматом специй, а тело питательными веществами.

Ингридиенты:
  • Рис длиннозернистый 300 г
  • Маш 100 г
  • Масло топлёное 50 г
  • Куркума 4 г
  • Имбирь сухой 5 г
  • Перец красный молотый 1 г
  • Корица молотая 2 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чёрный молотый 4 г
  • Тмин сухой 3 г
  • Кориандр молотый 3 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Соль 5 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пряного риса с машем понадобится: рис, маш, топлёное масло, соль и специи.
  • Шаг 2 Промыть маш, залить холодной водой и готовить 30 минут до полуготовности на медленном огне.
  • Шаг 3 Рис промыть, залить холодной водой. Далее довести до кипения, убавить огонь до минимума и перемешать. Затем накрыть крышкой и готовить 15 минут.
  • Шаг 4 Тем временем необходимо подготовить специи. Взять лавровый лист, чёрный и красный перец, кориандр, куркуму, гвоздику, тмин и имбирь. Все специи размолоть в ступке до порошкообразного состояния.
  • Шаг 5 Нагреть сковороду с топлёным маслом, добавить лавровый лист и обжарить около минуты.
  • Шаг 6 Затем высыпать остальные специи и обжарить 10 секунд.
  • Шаг 7 Далее добавить рис и маш. Посолить, перемешать и готовить ещё 10 минут.
  • Шаг 8 В конце приготовления добавить чеснок и подавать к столу горячим с салатом или овощами.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера