Медовое печенье Приближаются Новогодние и Рождественские праздники. В это время как никогда хозяйки выпекают очень много разного печенья. Такое печенье можно предложить гостям во время праздников, положить в подарочные мешочки и взять с собой, когда будете идти в гости. Оно имеет отличный медовый аромат. Вкусовой букет дополняет имбирь, мускатный орех и кориандр. А добавление в тесто манной крупы делает его ещё нежнее.
Ингридиенты:
Инструкции- Масло сливочное 80 г
- Крупа манная 3 ст. л.
- Соль 1 г
- Кориандр молотый 0.5 ч. л.
- Мускатный орех молотый 0.3 ч. л.
- Имбирь сухой 0.5 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахар 70 г
- Мёд 140 г
- Мука пшеничная 250 г
- Шаг 1 Для приготовления пряного медового печенья с манкой нам понадобится мука, сахар, крупа манная, яйцо, масло, мёд, молотый кориандр, мускатный орех и имбирь.
- Шаг 2 Соединить мёд, масло и сахар. Нагреть до растворения масла и сахара.
- Шаг 3 Добавить пряности: молотые кориандр, мускатный орех и имбирь.
- Шаг 4 Добавить манку. Пусть масса постоит 5 минут.
- Шаг 5 Добавить соль, соду и яйцо.
- Шаг 6 Добавить муку.
- Шаг 7 Замесить эластичное и мягкое тесто.
- Шаг 8 Раскатать тесто толщиной 0,5 см и формочкой вырезать печенье.
- Шаг 9 Выложить печенье в форму, устланную пергаментной бумагой.
- Шаг 10 Выпекать 12-15 минут при 180 C до золотистого цвета.
- Шаг 11 Сверху можно украсить готовой сахарной глазурью.