Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Апельсиново-имбирный сироп

Оранжевый сироп Этот сироп — настоящая сконцентрированная энергия, он даже своим внешним видом напоминает кусочек солнышка в банке. Вы же знаете, что оранжевый цвет действует на организм стимулирующе, помогает справиться с усталостью и депрессией? А если к этому добавить ещё и все вошедшие в сироп полезные вещества из мёда, апельсина и имбиря, то можно себе представить, сколько бодрости, приподнятого настроения и энергии вы получите с каждым глотком напитка, приготовленных на его основе. С оранжевым сиропом можно готовить холодные освежающие напитки, а также горячие, согревающие — на основе чая. Алкогольные коктейли также возможны с этим сиропом.
0 34746

Оранжевый сироп Этот сироп — настоящая сконцентрированная энергия, он даже своим внешним видом напоминает кусочек солнышка в банке. Вы же знаете, что оранжевый цвет действует на организм стимулирующе, помогает справиться с усталостью и депрессией? А если к этому добавить ещё и все вошедшие в сироп полезные вещества из мёда, апельсина и имбиря, то можно себе представить, сколько бодрости, приподнятого настроения и энергии вы получите с каждым глотком напитка, приготовленных на его основе. С оранжевым сиропом можно готовить холодные освежающие напитки, а также горячие, согревающие — на основе чая. Алкогольные коктейли также возможны с этим сиропом.

Ингридиенты:
  • Вода 500 мл
  • Апельсин 1 шт.
  • Имбирь свежий 1.5 ч. л.
  • Мёд 150 г
  • Сахар 1 ст.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления сиропа нам понадобится вода, имбирь, апельсиновый сок и цедра, мёд.
  • Шаг 2 Апельсин тщательно моем с горячей водой, затем снимаем цедру и отжимаем сок.
  • Шаг 3 Кусочек имбиря очищаем от кожуры и натираем на тёрке.
  • Шаг 4 В кастрюлю наливаем воду, кладём сахар и мёд, цедру и апельсиновый сок, доводим до кипения.
  • Шаг 5 Как только смесь начнет закипать, кладём имбирь, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем 30 минут, не накрывая крышкой и не давая сильно кипеть.
  • Шаг 6 Процеживаем сироп через сито, чтобы удалить твёрдые частицы.
  • Шаг 7 Переливаем сироп в банку и даём остыть.
  • Шаг 8 Накрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на хранение. Сироп может храниться в холодильнике до 2 месяцев, не теряя своих свойств.
  • Шаг 9 Для приготовления холодного освежающего напитка вливаем 1-2 ложки сиропа в бокал, заливаем холодной газированной водой. Можно добавить лёд и апельсиновую дольку, но очень тонизирующее напиток действует и так.
  • Шаг 10 Для согревающего эффекта можно добавить ложку-другую сиропа в свежезаваренный чай. Эффект будет тот же, как и при приготовлении чая со свежим имбирём.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера