Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сбитень

Имбирь
Сбитень медовый горячий Как вы думаете, какой горячий напиток пили на Руси, когда ещё не знали чая? Конечно, травяной настой, но не только. В те далекие времена очень популярным был сбитень – напиток на основе трав, пряностей и мёда. Его ещё называли взваром, и употребляли в основном в холодное время года, чтобы согреться и защититься от болезней. В деревнях горячий сбитень варили в каждом доме, а в городе, в самых его многолюдных местах, стояли сбитенные курени, в которых готовился и продавался этот по-настоящему целебный напиток. В него часто добавляли лекарственные травы — зверобой, шалфей, а также стручковый перец, лавровый лист и другие пряности. Со временем массовое потребление сбитня сошло на нет — сейчас мы с большим удовольствием пьем чай, кофе и другие горячие напитки. Но в последнее время интерес к старинным народным рецептам начал возрождаться – люди всё чаще задумываются о том, как приблизить свой образ жизни и питания к природе, сделать их более натуральными. Поэтому сегодняшний рецепт горячего сбитня может пригодиться многим. Во всяком случае, если вас прихватит простуда — вспомните о нём, и обязательно приготовьте.
0 6670

Сбитень медовый горячий Как вы думаете, какой горячий напиток пили на Руси, когда ещё не знали чая? Конечно, травяной настой, но не только. В те далекие времена очень популярным был сбитень – напиток на основе трав, пряностей и мёда. Его ещё называли взваром, и употребляли в основном в холодное время года, чтобы согреться и защититься от болезней. В деревнях горячий сбитень варили в каждом доме, а в городе, в самых его многолюдных местах, стояли сбитенные курени, в которых готовился и продавался этот по-настоящему целебный напиток. В него часто добавляли лекарственные травы — зверобой, шалфей, а также стручковый перец, лавровый лист и другие пряности. Со временем массовое потребление сбитня сошло на нет — сейчас мы с большим удовольствием пьем чай, кофе и другие горячие напитки. Но в последнее время интерес к старинным народным рецептам начал возрождаться – люди всё чаще задумываются о том, как приблизить свой образ жизни и питания к природе, сделать их более натуральными. Поэтому сегодняшний рецепт горячего сбитня может пригодиться многим. Во всяком случае, если вас прихватит простуда — вспомните о нём, и обязательно приготовьте.

Ингридиенты:
  • Мёд 170 г
  • Корица палочками 1 палочка
  • Кардамон 2 шт.
  • Имбирь сухой 0.5 ч. л.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Вода 1 л
Инструкции
  • Шаг 1 Доя приготовления напитка возьмём мёд, палочку корицы, сухой молотый имбирь, несколько бутонов гвоздики и кардамон.
  • Шаг 2 Мёд и специи залить 1 литром холодной воды.
  • Шаг 3 Довести всё до кипения и варить 5 минут, снимая пену.
  • Шаг 4 Готовый сбитень разлить по стаканам и подавать горячим. Можно по вкусу добавить лимон.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера