Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Паста Том Ям

Имбирь
Готовим Том Ям дома Том Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая паста используется для приготовления различных соусов. Приготовленная по этому рецепту, она может храниться в холодильнике около 6 месяцев. Для любителей острого — это просто находка. Её можно добавлять практически во все блюда. Но стоит быть осторожным во время приготовления. Нарезать перцы чили лучше в перчатках, чтобы не обжечь кожу.
0 11077

Готовим Том Ям дома Том Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая паста используется для приготовления различных соусов. Приготовленная по этому рецепту, она может храниться в холодильнике около 6 месяцев. Для любителей острого — это просто находка. Её можно добавлять практически во все блюда. Но стоит быть осторожным во время приготовления. Нарезать перцы чили лучше в перчатках, чтобы не обжечь кожу.

Ингридиенты:
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чили свежий 10 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Имбирь свежий 5 ч. л.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль 3 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для острой тайской пасты возьмите: лук, перец чили, чеснок, имбирь и соль.
  • Шаг 2 Мелко измельчите чеснок и лук.
  • Шаг 3 Нарежьте перцы чили.
  • Шаг 4 Натрите на тёрке имбирь.
  • Шаг 5 На разогретом оливковом масле обжарьте чеснок и выловите его.
  • Шаг 6 На том же масле обжарьте лук и выловите его тоже.
  • Шаг 7 Там же обжарьте чили.
  • Шаг 8 Подмешайте к чили ранее обжаренный лук, натёртый имбирь и чеснок и потушите ещё несколько минут, помешивая.
  • Шаг 9 Обжаренные ингредиенты измельчите в блендере в густое пюре, посолите по вкусу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера