Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Соус Тэрияки

Имбирь
Универсальный соус Соус Тэрияки — традиционный японский соус. Готовят его на основе соевого соуса с добавлением Мирина, сахара и специй. Мирин — это сладкое рисовое вино. Из специй принято в соус добавлять имбирь сушёный или свежий. Вместо сахара можно использовать мёд. Яркий узнаваемый вкус соусу Тэрияки придает Мирин. Это основной рецепт соуса, однако, даже японские повара предпочитают вариации в его приготовлении. Один из поваров советует приготовить соус Тэрияки с абрикосовым джемом. Соус Тэрияки, действительно, универсален. Он отлично подходит к рыбным и мясным блюдам. Его можно использовать не только, как отдельное блюдо, но и как маринад. Кстати, слово «Тэрияки» происходит от существительного тэри — в переводе с японского языка означает блеск от сахара; и яки — жареное. Этот соус мясо и рыбу сделает празднично красивой. В приготовлении он прост. Главное, раздобыть нужные ингредиенты.
0 10855

Универсальный соус Соус Тэрияки — традиционный японский соус. Готовят его на основе соевого соуса с добавлением Мирина, сахара и специй. Мирин — это сладкое рисовое вино. Из специй принято в соус добавлять имбирь сушёный или свежий. Вместо сахара можно использовать мёд. Яркий узнаваемый вкус соусу Тэрияки придает Мирин. Это основной рецепт соуса, однако, даже японские повара предпочитают вариации в его приготовлении. Один из поваров советует приготовить соус Тэрияки с абрикосовым джемом. Соус Тэрияки, действительно, универсален. Он отлично подходит к рыбным и мясным блюдам. Его можно использовать не только, как отдельное блюдо, но и как маринад. Кстати, слово «Тэрияки» происходит от существительного тэри — в переводе с японского языка означает блеск от сахара; и яки — жареное. Этот соус мясо и рыбу сделает празднично красивой. В приготовлении он прост. Главное, раздобыть нужные ингредиенты.

Ингридиенты:
  • Соус соевый 100 мл
  • Сахар коричневый 1 ст. л.
  • Имбирь сухой 2 ч. л.
  • Мирин 100 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления соуса Тэрияки нам понадобится соевый соус, коричневый сахар, сухой имбирь, сладкое рисовое вино Мирин.
  • Шаг 2 Соевый соус смешать с сахаром, подогреть до полного растворения сахара.
  • Шаг 3 Добавить сушёный имбирь, размешать.
  • Шаг 4 Добавить рисовое вино. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая 20 минут. Соус должен увариться, он станет густым.
  • Шаг 5 Остудить. Подавать соус к рыбе или мясу. Можно его использовать как маринад.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера