Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пряный шоколад на палочке

Имбирь
Заготовка для какао или шоколадный десерт Пряный шоколад на палочке может быть отдельным десертом или заготовкой для пряного какао. Для приготовления одной порции какао достаточно вскипятить стакан молока, перелить в чашку и добавить пряный шоколад на палочке, украсить маршмеллоу и присыпать корицей. В качестве палочек можно использовать деревянные палочки от мороженого, палочки корицы или деревянные десертные ложки. Этот десерт может стать прекрасным маленьким подарком ручной работы для Ваших друзей, если завернуть пряный шоколад в прозрачную плёнку и написать к нему инструкцию и пожелания.
0 14945

Заготовка для какао или шоколадный десерт Пряный шоколад на палочке может быть отдельным десертом или заготовкой для пряного какао. Для приготовления одной порции какао достаточно вскипятить стакан молока, перелить в чашку и добавить пряный шоколад на палочке, украсить маршмеллоу и присыпать корицей. В качестве палочек можно использовать деревянные палочки от мороженого, палочки корицы или деревянные десертные ложки. Этот десерт может стать прекрасным маленьким подарком ручной работы для Ваших друзей, если завернуть пряный шоколад в прозрачную плёнку и написать к нему инструкцию и пожелания.

Ингридиенты:
  • Шоколад чёрный 200 г
  • Гвоздика молотая 5 г
  • Корица молотая 10 г
  • Имбирь сухой 5 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Какао порошок 50 г
  • Корица палочками 2 палочка
  • Бадьян (звёздочный анис) 3 звёздочка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пряного шоколада понадобится чёрный шоколад, сахарная пудра и пряные специи.
  • Шаг 2 Заранее приготовить специи: молотая корица, молотая гвоздика, молотый имбирь и для украшения палочки корицы и звёздочки аниса.
  • Шаг 3 Также заранее приготовить маленькие бумажные или пластмассовые стаканчики, палочки деревянные и кондитерский мешок.
  • Шаг 4 Измельчить шоколад.
  • Шаг 5 Растопить шоколад на водяной бане, периодически помешивая.
  • Шаг 6 Добавить молотые специи, сахарную пудру и какао.
  • Шаг 7 Перемешивать до тех пор, пока консистенция станет однородной и переместить шоколадную массу в кондитерский мешок.
  • Шаг 8 Заполнить каждый стаканчик на 1/3, вставить деревянные палочки и украсить анисом и палочками корицы, а также посыпать молотой корицей.
  • Шаг 9 Поставить на 25 минут в холодильник.
  • Шаг 10 Затем извлечь шоколад из стаканчиков. Десерт готов!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера