Заготовка для какао или шоколадный десерт Пряный шоколад на палочке может быть отдельным десертом или заготовкой для пряного какао. Для приготовления одной порции какао достаточно вскипятить стакан молока, перелить в чашку и добавить пряный шоколад на палочке, украсить маршмеллоу и присыпать корицей. В качестве палочек можно использовать деревянные палочки от мороженого, палочки корицы или деревянные десертные ложки. Этот десерт может стать прекрасным маленьким подарком ручной работы для Ваших друзей, если завернуть пряный шоколад в прозрачную плёнку и написать к нему инструкцию и пожелания.
- Шоколад чёрный 200 г
- Гвоздика молотая 5 г
- Корица молотая 10 г
- Имбирь сухой 5 г
- Сахарная пудра 100 г
- Какао порошок 50 г
- Корица палочками 2 палочка
- Бадьян (звёздочный анис) 3 звёздочка
- Шаг 1 Для приготовления пряного шоколада понадобится чёрный шоколад, сахарная пудра и пряные специи.
- Шаг 2 Заранее приготовить специи: молотая корица, молотая гвоздика, молотый имбирь и для украшения палочки корицы и звёздочки аниса.
- Шаг 3 Также заранее приготовить маленькие бумажные или пластмассовые стаканчики, палочки деревянные и кондитерский мешок.
- Шаг 4 Измельчить шоколад.
- Шаг 5 Растопить шоколад на водяной бане, периодически помешивая.
- Шаг 6 Добавить молотые специи, сахарную пудру и какао.
- Шаг 7 Перемешивать до тех пор, пока консистенция станет однородной и переместить шоколадную массу в кондитерский мешок.
- Шаг 8 Заполнить каждый стаканчик на 1/3, вставить деревянные палочки и украсить анисом и палочками корицы, а также посыпать молотой корицей.
- Шаг 9 Поставить на 25 минут в холодильник.
- Шаг 10 Затем извлечь шоколад из стаканчиков. Десерт готов!