Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке

Имбирь
Смешиваем все ингредиенты для китайского соуса - все, кроме филе лосося. Хорошенько пер
0 7015
Ингридиенты:
  • Филе лосося — 6 Штук
  • Соевый соус — 1/2 Стакана
  • Апельсиновый сок — 1 Стакан
  • Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Кинза (нарубленная) — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
  • Имбирь (нарубленный) — 2 Ст. ложки
  • Перец чили — - По вкусу
Инструкции

Смешиваем все ингредиенты для китайского соуса - все, кроме филе лосося. Хорошенько перемешиваем, можно даже слегка взбить венчиком, чтобы все равномерно смешалось. Небольшую часть соуса (примерно 1 маленькую чашку) отливаем - он нам еще пригодится. Красивые, вымытые кусочки филе лосося выкладываем в плотно закрывающийся пакет. Наливаем туда весь соус, за исключением небольшого количества, отложенного для других целей. Плотно заворачиваем пакет - и отправляем рыбу мариноваться в холодильник как минимум на 2 часа. Оставшееся небольшое количество соуса переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и увариваем на медленном огне примерно до половины. Этим соусом мы будем поливать готовую рыбу. Замаринованную рыбу выкладываем на лист фольги. Если запекаете в духовке - то достаточно 15 минут при 180 градусах, если на гриле - то по 3 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу достаем из духовки, слегка остужаем. Подаем, полив уваренным соусом из кастрюльки. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 6-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера