Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом

Имбирь
Капустные листья опускаем в кипящую воду, варим 3 минуты, после чего достаем из кастрюли
0 6104
Ингридиенты:
  • Большие листья капусты китайской — 4 Штуки
  • Коричневый рис отваренный — 1 Стакан
  • Имбирь (кусочек 5 см) — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Тимьян — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец — - По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Бульон — 2 Стакана
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Инструкции

Капустные листья опускаем в кипящую воду, варим 3 минуты, после чего достаем из кастрюли и окатываем ледяной водой. Мелко нарезаем лук, имбирь и чеснок. Обжариваем лук, чеснок, имбирь, тимьян в масле до появления запаха чеснока (2-3 минуты), затем добавляем рис, соль и перец, обжариваем еще 1-2 минуты и снимаем с огня. В получившийся фарш разбиваем яйцо, хорошенько перемешиваем. Выкладываем листья капусты, в центр кладем фарш. Заворачиваем. Выкладываем голубцы в форму для запекания, заливаем бульоном. При желании, для придания блюду более восточного оттенка, добавьте в бульон соевый соус, соус мирин или саке. Накрываем форму фольгой и запекаем 30-35 минут при 190 градусах. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера