Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Острое желе

Имбирь
Острые перцы моем, чистим и мелко нарезаем. Имбирь чистим, нарезаем на кусочки произвол
0 6565
Ингридиенты:
  • Острый перец — 8 Штук
  • Имбирь свежий нарезанный — 1/2 Стакана
  • Яблочный уксус — 2 Чашки
  • Сахар — 6 Стаканов
  • Пектин жидкий — 20 Миллилитров
Инструкции

Острые перцы моем, чистим и мелко нарезаем. Имбирь чистим, нарезаем на кусочки произвольного размера. Загружаем имбирь и перец в чашу блендера или кухонного комбайна, туда же наливаем стакан яблочного уксуса. Измельчаем до пюреобразной консистенции. Ставим смесь на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем до среднего, а в кастрюльку добавляем оставшийся стакан уксуса и сахар. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. По истечению оговоренных 5 минут кипения смеси добавляем в кастрюльку жидкий пектин. Помешивая, доводим до кипения и кипятим ровно 1 минуту. Снимаем с огня. Выделившуюся на поверхности пену снимаем. Получившееся желе разливаем по горячим стерилизованным баночкам. Закрываем крышками. Переворачиваем банки и оставляем так на 10 минут. Переворачиваем банки дном вниз, оставляем их в покое на 24 часа. Затем банки можно отправить на хранение в темное прохладное место.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера