Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Копченая куриная грудка

Имбирь
1. Хорошо промыть куриные грудки и разделить каждую пополам. В отдельную посуду, где буд
0 7210
Ингридиенты:
  • Куриные грудки  — 1 Килограмм
  • Соевый соус  — 50 Грамм
  • Имбирь сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Бальзамический уксус  — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 70 Миллилитров
  • Соль, черный перец — По вкусу
  • Рис  — 100 Грамм
  • Черный чай  — 30 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
Инструкции

1. Хорошо промыть куриные грудки и разделить каждую пополам. В отдельную посуду, где будут мариноваться грудки, влить соус соевый, масло, бальзамический уксус и имбирь. Все смешать. 2. Грудки положить в маринад. Можно мариновать 2-3 часа. Но можно также оставить в холодильнике на всю ночь. 3. Промаринованные грудки обсушить полотенцем и обжарить на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно обжариться только сверху, а внутри остаться мягким. В этом случае грудки не пересушатся. 4. Сковородку застелить фольгой в 2-3 слоя. Рис, чайную заварку, сахар и корицу перемешать. Это у нас смесь для копчения. 5. Сковородку со смесью поставить на сильный огонь. Сверху уложить решетку и выложить на нее наши грудки. Не закрывая их крышкой продержать на сильном огне минут 10. 6. Затем закрыть грудки крышкой и коптить на среднем огне 30-45 минут. Дым от копчения сильный, хоть и очень ароматный. Поэтому придется воспользоваться вытяжкой.

Количество порций: 6-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера