Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Куриные голени в имбирном маринаде

1. В первую очередь приготовим маринад. Нарезаем мелко чеснок, добавляем крупную соль, и
0 32586
Ингридиенты:
  • Сок лимона  — 45 Миллилитров
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Голень куриная  — 800 Грамм
  • Мед  — 50 Грамм
  • Морской соли  — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь, см  — 8 Штук
  • Растительного масла  — 30 Миллилитров
  • Перец  — 0,25 Чайных ложки
Инструкции

1. В первую очередь приготовим маринад. Нарезаем мелко чеснок, добавляем крупную соль, и растираем его в ступке. На мелкой терке натрем свежий имбирь (или мелко нарезаем) и добавляем к чесноку, добавим перец. Затем добавляем сюда сок лимона и жидкий мед. Засахаренный мед можно немного подогреть. Все хорошенько перемешиваем. 2. Холодной водой промываем голени, обсушиваем. До кости, с обеих сторон, делаем острым ножом по три надреза на каждой голени. Так будет легче маринаду проникнуть в мясо, и оно приготовится быстрее. 3. Приготовленным маринадом обмазываем голени, накрываем и примерно на час-два убираем в прохладное место. В процессе маринования один раз голени перемешиваем. 4. На разогретой сковороде до румяной корочки со всех сторон обжариваем голени, огонь средний. Медовый маринад подрумянивается быстро! Теперь накрываем крышкой и примерно минут десять-пятнадцать держим до готовности, огонь небольшой. 5. Голени подаем горячими, гарнир подойдет любой.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера