- Сок лимона — 45 Миллилитров
- Чеснок — 4 Зубчика
- Голень куриная — 800 Грамм
- Мед — 50 Грамм
- Морской соли — 0,5 Чайных ложки
- Имбирь, см — 8 Штук
- Растительного масла — 30 Миллилитров
- Перец — 0,25 Чайных ложки
1. В первую очередь приготовим маринад. Нарезаем мелко чеснок, добавляем крупную соль, и растираем его в ступке. На мелкой терке натрем свежий имбирь (или мелко нарезаем) и добавляем к чесноку, добавим перец. Затем добавляем сюда сок лимона и жидкий мед. Засахаренный мед можно немного подогреть. Все хорошенько перемешиваем. 2. Холодной водой промываем голени, обсушиваем. До кости, с обеих сторон, делаем острым ножом по три надреза на каждой голени. Так будет легче маринаду проникнуть в мясо, и оно приготовится быстрее. 3. Приготовленным маринадом обмазываем голени, накрываем и примерно на час-два убираем в прохладное место. В процессе маринования один раз голени перемешиваем. 4. На разогретой сковороде до румяной корочки со всех сторон обжариваем голени, огонь средний. Медовый маринад подрумянивается быстро! Теперь накрываем крышкой и примерно минут десять-пятнадцать держим до готовности, огонь небольшой. 5. Голени подаем горячими, гарнир подойдет любой.
Количество порций: 4