Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Приготовление еды в МакДоналдс

Правильное питание
Курица – не птица, а курятина – не мясо? Вы тоже так считаете? По статистике РосМинЗдрава РФ, куриное мясо лидирует в покупательской корзине потребителя. Именно курица и все части ее тела охотно покупается российскими потребителями, как наиболее белковый и полноценный мясной продукт. На столах российских граждан курятина появляется в пять раз чаще, чем свинина, индейка или говядина.
0 17475

Современный ритм жизни не оставляет нам возможности провести время за полноценным обедом. Бесконечные встречи, совещания, ежедневные заботы заставляют нас по пути на очередную встречу забежать в Макндоналдс и съесть пару гамбургеров, чтобы насытиться и быть полным энергии для дальнейшей работы. Существует множество мифов о том как и из чего готовят тот самый вкуснейший фаст-фуд в Макдоналдсе, но не все они подкреплены фактами и доказательствами. Итак, какие мифы о Маккдоналдсе надуманы?

Курица.

Почему-то принято считать, что куриные крылышки и ножки прилетают в сеть ресторанов Макдоналдс из Америки. Это не так. Куриным поставщиком сети быстрого питания является компания «Каргилл», которая располагается на территории Франции. Для приготовления Чикен МакНагтес используют только белое и нежное мясо курицы. Котлета Макчикен готовиться из белого и темного мяса.

Макдоналдс сотрудничает с европейскими поставщиками куриного мяса и продуктов из него, которые проводят тщательный отбор мяса у фермеров, чьи птицефабрики соответствуют требованиям программы МААР (Специальная программа Макдоналдса за контролем и гарантией качества сельхозпродуктов). Данный метод отбора позволяет выбирать только лучшую и качественную продукцию и контролировать весь процесс поставки в разные рестораны сети быстрого питания Макдоналдс.

Французская компания «Каргилл» регулярно проводит проверки, в ходе которых сотрудники компании посещают фермерские хозяйства своих поставщиков с целью контроля качества и соответствия куриного мяса стандартом программы МААР. Каждый работник птицефабрики должен аккуратно и гуманно обращаться  с животными. «Для того, чтобы получить качественный продукт, птицы должны содержаться в комфортных условиях: хорошее освещение, минимальный уровень шума, кормушки и клетки должны быть изготовлены из экологически безопасных материалов, должны стоять таким образом, чтобы не травмировать курицу».

Наггетсы.

Посетители, поклонники и противники Макдоналдса уверены, что куриная закуска Наггетс, куриные котлеты обжаривают во вредном сливочном масле. Однако это не так. Для обжарки этих продуктов на кухнях сети ресторанов быстрого питания используют только чистое рафинированное подсолнечное масло. Это масло отличается пониженным содержанием холестерина, трансизомеров и насыщенных жирных кислот. Для контроля масла во фритюрнице используют специальные индикаторные полоски, которые призваны показать наличие высокой концентрации жирных кислот в чане. В этом случае, масло сразу же меняют на новое.  Процесс теста очень напоминает урок химии: менеджер ресторана опускает индикаторную полоску в кипящее масло и по результату цвета полоски определяет качество  масла.

Повторная продажа.

Ошибочно и следующее утверждение: все продукты, которые не купили, снова разогревают и пытаются продать другим посетителям. В сети быстрого питания Макдоналдс все приготовленные продукты не хранятся больше 10 минут. Существует специальный подогреваемый шкаф, оснащенный компьютером, который засекает время и контролирует температуру, необходимую для качественного хранения. Данное оборудование регулярно проходит проверки независимой компанией, раз в несколько месяцев проходит профилактически-техническое обслуживание оборудования для хранения продуктов.

Работник столовой при получении заказа берет из шкафа для хранения продуктов необходимое количество наггетсов и Чикен Макнаггетсов для продажи покупателям. Готовые чизбургеры, гамбургеры, Чикен Макнаггется и сендвичи хранятся не больше 10 минут, затем они выбрасываются.

Секрет фирмы.

Все рецепты Макдоналдс хранит в строжайшей тайне, потому что это секрет компании и ноу-хау разработчиков. Это не так. Раскроем секрет сандвича с куриной котлетой: поджаривается булочка, на одну из ее половинок кладется  свежий салат, котлета, овощи, заливается соусом, сверху накрывается второй половиной подогретой булочки и вуаля, сандвич с куриной котлетой готов!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Dolly
Я искренне не понимаю гонений на Маки, фаст-фуд это конечно не диетическая столовая, но большая часть населения нашей страны питается и дома не слишком полезно. Зато в МакДональдсах большое внимание уделяется соблюдению санитарных норм, и я всегда предпочту перекусить там, если есть такая необходимость, чем в сомнительных забегаловках, где чистота и санитария очень относительные.
Dolly 7 мая 2011 22:53 Ответить
Юрий
Почему не готовит из российского мяса?
Юрий 13 июня 2016 09:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера