Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тыквенные семечки на десерт

Имбирь
Заливаем сырые тыквенные семечки водой. Таким образом, мы их очистим от тыквенных оранж
1 6615
Ингридиенты:
  • Тыквенные семечки (сырые) — 1 Стакан
  • Темный сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Пряности — 1/4 Чайных ложки (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, кардамон, лимонная цедра)
  • Корица молотая — 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Ст. ложка
Инструкции

Заливаем сырые тыквенные семечки водой. Таким образом, мы их очистим от тыквенных оранжевых волокон - чистенькие семечки всплывут, а все остальное и ненужное останется на дне. Чистые тыквенные семечки выкладываем на противень, застланный листом для запекания. Противень с семечками ставим в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекаем 10 минут, затем переворачиваем семечки - и еще 10 минут при той же температуре. Тем временем в небольшой мисочке смешаем 2 ст.л. темного сахара (можно заменить обычным, если не имеется темного), пряности, соль, молотые корицу и имбирь. Вилочкой перемешиваем до однородности. Семечки достаем из духовки, даем им остыть. Остывшие семечки перекладываем из противня обратно в мисочку. В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. В разогретую сковороду пересыпаем тыквенные семечки. Сразу же добавляем оставшуюся 1 ст.л. темного сахара. Вслед за сахаром добавляем в сковороду мед. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно минуту - до тех пор, пока мед и сахар не начнут пузыриться и становиться более густыми. Обжаренные семечки перекладываем из сковороды в большую миску. В ту же миску добавляем сухую смесь специй (специи, имбирь, корица, соль, сахар). Хорошенько перемешиваем, чтобы семечки схватились с пряностями. Вновь выкладываем семечки на противень, застланный листом для запекания. Даем семечкам полностью остыть - и все, они готовы к употреблению. Если все сразу не съедите - можете хранить десертные тыквенные семечки в герметичном контейнере не более одной недели.

Количество порций: 2

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Оля
Пряности — 1/4 Чайных ложки (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, кардамон, лимонная цедра) - имеется ввиду всех этих специй каждую по 1/4 Чайных ложки или от всей этой смеси 1/4 Чайных ложки?
Оля 4 декабря 2013 17:22 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера