Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Соус из мяты с каперсами

Каперсы
Соус из каперсов Если вам нравится итальянская кухня, то вы наверняка знакомы с одним из самых популярных в этой стране холодных зелёных соусов – сальса верде. Мы предлагаем немного изменить оригинальный рецепт этого соуса, взяв за основу каперсы, мяту и петрушку. Каперсы – это семена очень распространенного в наших садах цветущего растения – настурции, ну а что такое мята, и тем более петрушка, никому объяснять не нужно. В оригинале этот соус больше похож на зелёный салат, ингредиенты в котором очень мелко порезаны. Мы же сделаем его более похожим по консистенции на то, что привыкли считать соусом, поэтому воспользуемся блендером. Если у вас его нет, то чеснок можно выдавить через пресс, а всё остальное пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. В результате ваших стараний получится универсальный соус из мяты и каперсов, который подходит к огромному количеству самых разных блюд. Пожалуй, его не стоит подавать лишь к сладким десертам, всё остальное – рыба, мясо, макароны, картофель, пицца, различные запеканки и салаты – только выиграют от такого «аккомпанемента». В холодильнике соус из мяты и каперсов может храниться несколько дней.
0 8002

Соус из каперсов Если вам нравится итальянская кухня, то вы наверняка знакомы с одним из самых популярных в этой стране холодных зелёных соусов – сальса верде. Мы предлагаем немного изменить оригинальный рецепт этого соуса, взяв за основу каперсы, мяту и петрушку. Каперсы – это семена очень распространенного в наших садах цветущего растения – настурции, ну а что такое мята, и тем более петрушка, никому объяснять не нужно. В оригинале этот соус больше похож на зелёный салат, ингредиенты в котором очень мелко порезаны. Мы же сделаем его более похожим по консистенции на то, что привыкли считать соусом, поэтому воспользуемся блендером. Если у вас его нет, то чеснок можно выдавить через пресс, а всё остальное пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. В результате ваших стараний получится универсальный соус из мяты и каперсов, который подходит к огромному количеству самых разных блюд. Пожалуй, его не стоит подавать лишь к сладким десертам, всё остальное – рыба, мясо, макароны, картофель, пицца, различные запеканки и салаты – только выиграют от такого «аккомпанемента». В холодильнике соус из мяты и каперсов может храниться несколько дней.

Ингридиенты:
  • Мята свежая 0.5 пучок
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Каперсы 8 шт.
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хлеб для тостов 60 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления соуса понадобится небольшой пучок мяты и петрушки, каперсы, кусочек белого хлеба, яблочный уксус, оливковое масло и специи.
  • Шаг 2 Зелень хорошо помыть, обсушить и удалить твёрдые стебли.
  • Шаг 3 В блендер положить 1-2 ст.л. каперсов, листья мяты и петрушки, мякоть белого хлеба, оливковое масло и уксус, выдавленный через пресс чеснок.
  • Шаг 4 Взбить всё до однородной консистенции.
  • Шаг 5 В готовый соус добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера