Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свиное филе с тимьяном

Каперсы
Не пугайтесь большого количества ингредиентов - все готовится очень просто. В чашу для
0 7248
Ингридиенты:
  • Свиное филе — 1 Килограмм
  • Сливочное масло — 25 Грамм
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Белый черствый хлеб — 100 Грамм
  • Веточка тимьяна — 4 Штуки
  • Веточка петрушки — 4 Штуки
  • Каперсы — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Тонкие ломтики бекона — 8 Штук
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сухой вермут — 100 Миллилитров
  • Куриный бульон — 300 Миллилитров
Инструкции

Не пугайтесь большого количества ингредиентов - все готовится очень просто. В чашу для блендера кладем нарезанный кубиками черствый хлеб, лук, тимьян, петрушку, половину каперсов и лимонную цедру. Измельчаем все это дело до однородности. В ту же смесь добавляем одно сырое яйцо, соль и перец. Очень острым ножом аккуратно разрезаем свиное филе пополам, на одну половинку кладем начинку из блендера, другой ее закрываем. Получается эдакий бутерброд. Начиненное свиное филе заворачиваем в тонкие ломтики бекона. Для надежности в двух-трех местах завязываем филе ниточками, чтобы получился плотненький рулет. Кладем филе в жаровню и, полив оливковым маслом, запекаем 50 минут при температура 170 градусов. Мясо, собственно, готово - его можно перекладывать на тарелки и подавать к столу. Однако я рекомендую приготовить к свиному филе еще и соус. В жаровне, в которой вы выпекали филе, осталось немного соуса. Добавляем в него муку, перемешиваем и варим на медленном огне. Затем добавляем в жаровню вермут, понемногу выпариваем, затем заливаем бульон. Доводим до кипения, сбавляем огонь, варим еще минут 5 - и соус готов. Подавать лучше всего так: нарезать свиное филе на ломтики толщиной 2-3 сантиметра и сверху полить приготовленным соусом. Ммм, написал все это и самому очень захотелось приготовить свиное филе снова :))) Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера