Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Медовое печенье

Кардамон
В первую очередь необходимо приготовить сироп. Для этого в маленькую кастрюльку налива
0 8043
Ингридиенты:
  • Сахар-песок — 50 Грамм
  • Кардамон — 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сода пищевая — 1/4 Грамма
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Мёд — 100 Грамм
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Коньяк — 5 Миллилитров
Инструкции

В первую очередь необходимо приготовить сироп. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем 3 ст.л. воды и сахар, и варить эту смесь на медленном огне до растворения сахара. В горячий сироп добавляем мед, а также специи - кардамон и гвоздику. Остужаем. Желтки отделяем от белков и растираем со сливочным маслом и приготовленным нами сиропом. Хорошенько все это дело перемешиваем. В миску просеиваем муку, соль, корицу и разрыхлитель (или соду, если нет разрыхлителя). Смешиваем мучную и медовую массы, и месим из этого густое тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку - и в теплое место на 1 час. По истечению часа раскатываем наш шар в колбаску, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка формируем колбаску в форме полумесяца. Выкладываем наши полумесяцы на пекарскую бумагу - и в духовку на 15-20 минут при 170 градусах. Печенье за это время должно приобрести золотистый оттенок. Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением коньяка. Концы печенья аккуратненько обмакиваем в горячую шоколадную глазурь. Выкладываем печенье на решетку, под нее подстилаем клеенку (шоколад ведь будет капать). Ставим эту решетку в холодильник. Как только шоколад застынет - печенье готово к подаче и употреблению. Приятного аппетита!

Количество порций: 12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера