Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Купаты

Купаты
Домашние колбаски по-грузински Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для оболочки используют тонкие свиные кишки. Перед обжариванием купаты обязательно отваривают. Жарить их можно на сковороде, на открытом огне, в аэрогриле и в духовке. Можно делать купаты не только из свинины, но и из птицы и говядины. На гарнир к купатам подают овощи или овощные салаты.
0 10898

Домашние колбаски по-грузински Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для оболочки используют тонкие свиные кишки. Перед обжариванием купаты обязательно отваривают. Жарить их можно на сковороде, на открытом огне, в аэрогриле и в духовке. Можно делать купаты не только из свинины, но и из птицы и говядины. На гарнир к купатам подают овощи или овощные салаты.

Ингридиенты:
  • Свинина мякоть 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Уксус винный белый 10 мл
  • Гвоздика молотая 1 г
  • Кишки 15 г
  • Корица молотая 1 г
  • Тмин сухой 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый 1 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления купат нужно взять жирную свинину, репчатый лук, чеснок, тонкие свиные кишки, винный уксус, растительное масло, приправу «Хмели-сунели» и специи.
  • Шаг 2 Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.
  • Шаг 3 Пропустить мясо, лук и чеснок через мелкую решётку мясорубки.
  • Шаг 4 В фарш добавить пряности и соль.
  • Шаг 5 Массу тщательно вымешать.
  • Шаг 6 Из мясорубки убрать решётку и нож, вставить специальную насадку для набивки колбас. Обработанные кишки разрезать на кусочки длиной 20–25 см. Один конец каждого кусочка кишки завязать толстой нитью, а другой конец одеть на насадку, присборивая кишки, до упора в завязанный конец.
  • Шаг 7 Наполнить кишки фаршем и завязать нитью другой конец.
  • Шаг 8 Свободные концы колбасок завязать.
  • Шаг 9 Колбаски наколоть иголкой (чтобы в процессе приготовления не лопнули) и отваривать в подсоленной воде в течение 20 минут.
  • Шаг 10 Отваренные колбаски обжарить в растительном масле до подрумянивания. Подать с овощным салатом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера