Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пряные котлеты из свинины на гриле

Ароматные свиные котлеты Эти котлеты получаются очень ароматными благодаря тому, что в состав фарша входит большое колчество специй (кориандр, зира, мускатный орех, томаты сушёные с орегано, тимьян, чёрный молотый перец), рубленый лук и чеснок. Полосочки от гриля придают котлетам «нарядный» и аппетитный вид. Обязательно используйте деревяные палочки-шампуры — так котлеты намного проще переворачивать! Это блюдо отлично подходит для праздничного стола, украсит будничную трапезу и порадует вас на пикнике! Рекомендую!
0 28554

Ароматные свиные котлеты Эти котлеты получаются очень ароматными благодаря тому, что в состав фарша входит большое колчество специй (кориандр, зира, мускатный орех, томаты сушёные с орегано, тимьян, чёрный молотый перец), рубленый лук и чеснок. Полосочки от гриля придают котлетам «нарядный» и аппетитный вид. Обязательно используйте деревяные палочки-шампуры — так котлеты намного проще переворачивать! Это блюдо отлично подходит для праздничного стола, украсит будничную трапезу и порадует вас на пикнике! Рекомендую!

Ингридиенты:
  • Свиной фарш 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Мускатный орех молотый 0.3 ч. л.
  • Кориандр сухой 0.3 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая 0.3 ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
  • Томаты сушёные с орегано 20 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пряных котлет-гриль нам понадобится свиной фарш, репчатый лук, чеснок, соль крупного помола, чёрный свежемолотый перец, кориандр, тимьян, мускатный орех, зира, томаты сушёные с орегано, куриное яйцо.
  • Шаг 2 В ступку высыпаем соль и пряности (кроме сушёных томатов). Перетираем ароматную смесь. Очень хорошо использовать соль крупного помола, но можно использовать и обычную. Также можно менять пряности по своему вкусу.
  • Шаг 3 Измельчаем репчатый лук и чеснок, добавляем вместе с подготовленной пряной солью и сушеными томатами в фарш. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 4 Вбиваем в фарш яйцо.
  • Шаг 5 Ещё раз хорошо перемешиваем. Ставим фарш в холодильник на 20 минут.
  • Шаг 6 По прошествии 20 минут, формируем из фарша продолговатые котлетки одинакового размера и формы, нанизываем их на деревянные палочки-шампуры. Формируя каждую котлету, нужно сначала взять немного фарша и побросать его из ладони в ладонь, хорошенько побросать, прямо с силой, чтобы фарш стал податливым, а только затем сформировать котлету и нанизать на шампур.
  • Шаг 7 Выкладываем котлеты на разогретый гриль.
  • Шаг 8 Когда появятся зажаренные полосочки — аккуратно переворачиваем котлетки на другую сторону и также обжариваем.
  • Шаг 9 Подаём в горячем виде!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера