Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жареный сыр в нори

Кориандр
Панир в нутовом кляре с водорослями Любителям рыбных вкусов понравится это блюдо. Рецепт прост в приготовлении и может уверенно занять позицию постоянного гостя на обеденном столе. Хрустящий нутовый кляр со специями, с морским вкусом и нежной начинкой станут прекрасными компаньонами к рису, картошке пюре или макаронам. Если у вас нет нутовой муки, то её можно приготовить самостоятельно. Достаточно нутовый горох размолоть в мельнице или в кухонном комбайне, а затем просеять через мелкое сито. Или использовать пшеничную или гороховую муку.
0 10534

Панир в нутовом кляре с водорослями Любителям рыбных вкусов понравится это блюдо. Рецепт прост в приготовлении и может уверенно занять позицию постоянного гостя на обеденном столе. Хрустящий нутовый кляр со специями, с морским вкусом и нежной начинкой станут прекрасными компаньонами к рису, картошке пюре или макаронам. Если у вас нет нутовой муки, то её можно приготовить самостоятельно. Достаточно нутовый горох размолоть в мельнице или в кухонном комбайне, а затем просеять через мелкое сито. Или использовать пшеничную или гороховую муку.

Ингридиенты:
  • Мука нутовая 100 г
  • Куркума 2 г
  • Зира (Кумин) молотая 2 г
  • Кориандр молотый 2 г
  • Перец чёрный молотый 3 г
  • Вода 70 мл
  • Соль морская 5 г
  • Сыр адыгейский 200 г
  • Масло оливковое 50 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления жареного сыра понадобится листы нори, панир или адыгейский сыр, нутовая мука, специи, соль, вода и масло для жарки (я использую оливковое или топлёное).
  • Шаг 2 Смешать все сухие ингредиенты: нутовую муку, соль и молотые специи.
  • Шаг 3 Затем добавить тёплую воду и довести до состояния густой сметаны.
  • Шаг 4 Нарезать сыр прямоугольниками (примерно 2х4 см), а нори разрезать так, чтобы получились длинные полоски.
  • Шаг 5 Приготовить миску с водой или соевым соусом. Обмакнуть нори в воде или соусе и завернуть в него сыр. Проделать так со всеми кусочками.
  • Шаг 6 Нагреть сковороду с маслом и выкладывать нори с сыром, предварительно обмокнув в кляр из нутовой муки и специй.
  • Шаг 7 Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 8 Блюдо готово!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера