Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фалафель или котлеты из нута

Кориандр
Готовим фалафель Котлеты из нута можно считать как отдельным блюдом, так и одним из составляющих фалафеля. Фалафель очень популярен на Ближнем Востоке, как фаст-фуд: в тонкий хлеб укладывают несколько котлет из нута, огурцы, помидоры, хумус (паста из растёртого нута), чипсы и щедро заливают тхиной (или тахини — соусом из семян кунжута). В Израиле он продается повсюду: на углах улиц, в магазинах, переносных лотках, киосках. Фалафель очень распространён также в Египте и Ливане. Это не удивительно, фалафель не только вкусный, но ещё и очень полезый. Нут содержит крайне необходимые для здоровья человека вещества — те самые белки и минералы, которые значительно снижают вероятность онкологических и сердечных заболеваний, а также замедляют процессы старения кожи. Сегодня я предлагаю приготовить котлеты из нута с минимальным количеством ингредиентов. При желании вы можете добавить зелень петрушки или кинзу и лук. Блюдо отлично сочетается с картофелем и томатами.
0 12901

Готовим фалафель Котлеты из нута можно считать как отдельным блюдом, так и одним из составляющих фалафеля. Фалафель очень популярен на Ближнем Востоке, как фаст-фуд: в тонкий хлеб укладывают несколько котлет из нута, огурцы, помидоры, хумус (паста из растёртого нута), чипсы и щедро заливают тхиной (или тахини — соусом из семян кунжута). В Израиле он продается повсюду: на углах улиц, в магазинах, переносных лотках, киосках. Фалафель очень распространён также в Египте и Ливане. Это не удивительно, фалафель не только вкусный, но ещё и очень полезый. Нут содержит крайне необходимые для здоровья человека вещества — те самые белки и минералы, которые значительно снижают вероятность онкологических и сердечных заболеваний, а также замедляют процессы старения кожи. Сегодня я предлагаю приготовить котлеты из нута с минимальным количеством ингредиентов. При желании вы можете добавить зелень петрушки или кинзу и лук. Блюдо отлично сочетается с картофелем и томатами.

Ингридиенты:
  • Нут (турецкий горох) 200 г
  • Сода 7 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Куркума 5 г
  • Кориандр молотый 4 г
  • Кунжут белый 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Соль 7 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 5 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления котлет нам понадобится нут, мука пшеничная, кунжут, растительное масло, чеснок и любимые специи. Я использовала кориандр, куркуму и чёрный перец.
  • Шаг 2 Стакан нута пересыпаем в ёмкость, заливаем водой, добавляем ложку соды (для лучшего размягчения) и оставляем на ночь.
  • Шаг 3 Сливаем воду и моем нут.
  • Шаг 4 Затем нут измельчаем в блендере или с помощью мясорубки до состояния пюре, добавив 0,5 воды.
  • Шаг 5 Получаем достаточно густое пюре.
  • Шаг 6 Добавляем перец, кориандр, чеснок, соль и куркуму. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 7 Если масса получилась жидкой, добавляем 1 столовую ложку муки и перемешиваем.
  • Шаг 8 На посыпанной мукой поверхносте формируем небольшие котлетки и обмакиваем в кунжут.
  • Шаг 9 Разогреваем масло в сковороде и обжариваем с обеих сторон котлеты на среднем огне пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Шаг 10 Подавать к столу со сметаной.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера