Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Золотистый рис с зелёным горошком

Кориандр
Зелёный рис Золотистый рис с зелёным горошком и зелёным луком, а также множеством специй — отличный вариант гарнира, когда хочется попробовать чего-то новенького из обычных продуктов! В этом рецепте мы используем именно свежезамороженный горошек, а не консервированный, а золотистый цвет рису придаёт куркума.
0 8204

Зелёный рис Золотистый рис с зелёным горошком и зелёным луком, а также множеством специй — отличный вариант гарнира, когда хочется попробовать чего-то новенького из обычных продуктов! В этом рецепте мы используем именно свежезамороженный горошек, а не консервированный, а золотистый цвет рису придаёт куркума.

Ингридиенты:
  • Рис пропаренный 350 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 75 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Чернушка (нигелла) 0.25 г
  • Кориандр сухой 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный 0.5 пучок
  • Куркума 1.5 ч. л.
  • Горошек замороженный 350 г
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления золотистого риса с зелёным горошком нам понадобится пропаренный сырой рис, свежезамороженный или свежий горошек, зелёный лук, сливочное и оливковое масло, куркума, кориандр, нигелла (чернушка), чеснок, соль и чёрный свежемолотый перец.
  • Шаг 2 На сквороду наливаем оливковое масло и бросаем кусочек сливочного.
  • Шаг 3 Высыпаем горошек, не размораживая его.
  • Шаг 4 Обжариваем горошек на смеси масел около 10 минут сначала на среднем, а затем на медленном огне. Измельчаем зелёный лук, добавляем к горошку.
  • Шаг 5 Также добавляем куркуму, кориандр, нигеллу, соль и свежемолотый чёрный перец.
  • Шаг 6 Перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё около 10 минут на очень медленном огне под крышкой, периодически перемешивая. При необходимости добавляем оливковое или сливочное масло.
  • Шаг 7 Отдельно в подсоленной воде отвариваем до готовности рис. Промываем его и высыпаем к уже мягкому горошку.
  • Шаг 8 Перемешиваем рис и горошек, добавляем измельчённый чеснок и обжариваем на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даём настояться перед подачей около 10 минут. Подаём рис с горошком на гарнир. Такой рис вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера