Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Маринованный ростбиф

Говяжья вырезка. Сначала ее нужно обмыть. Натираем мясо перцем, солью и сушеным чесноко
0 33278
Ингридиенты:
  • Говяжья вырезка — 500 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец — 1 Ст. ложка
  • Сушеный чеснок — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 1 Ст. ложка
  • Розмарин — 1 Чайная ложка
  • Лук — 1 Штука
  • Петрушка — 100 Грамм
  • Соевый соус — 150 Миллилитров
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
Инструкции

Говяжья вырезка. Сначала ее нужно обмыть. Натираем мясо перцем, солью и сушеным чесноком. На раскаленной сковороде на оливковом (растительном масле) обжариваем мясо со всех сторон буквально по минуте, нам нужна только корочка. Параллельно разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. И отправляем ростбиф примерно минут на 30. Кто любит полусырое мясо, то минут на 20. Пока мясо готовится, делаем маринад. Рубим петрушку. Режем лук полукольцами. В миске смешиваем петрушку, лук, кориандр и розмарин, также оливковое масло, соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов. Ростбиф достаем из духовки и покрываем его полностью маринадом. Накрываем миску фольгой и отправляем на 4 часа мариноваться в холодильник. Ростбиф подается холодным. Получается сочное, вкусное и ароматное мясо. Приятного аппетита!

Количество порций: 3

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера