- Говяжья вырезка — 500 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец — 1 Ст. ложка
- Сушеный чеснок — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 1 Ст. ложка
- Розмарин — 1 Чайная ложка
- Лук — 1 Штука
- Петрушка — 100 Грамм
- Соевый соус — 150 Миллилитров
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
Говяжья вырезка. Сначала ее нужно обмыть. Натираем мясо перцем, солью и сушеным чесноком. На раскаленной сковороде на оливковом (растительном масле) обжариваем мясо со всех сторон буквально по минуте, нам нужна только корочка. Параллельно разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. И отправляем ростбиф примерно минут на 30. Кто любит полусырое мясо, то минут на 20. Пока мясо готовится, делаем маринад. Рубим петрушку. Режем лук полукольцами. В миске смешиваем петрушку, лук, кориандр и розмарин, также оливковое масло, соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов. Ростбиф достаем из духовки и покрываем его полностью маринадом. Накрываем миску фольгой и отправляем на 4 часа мариноваться в холодильник. Ростбиф подается холодным. Получается сочное, вкусное и ароматное мясо. Приятного аппетита!
Количество порций: 3