Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Мясо по-харбински

Нарезаем говяжью вырезку сначала ломтиками поперек волокон, а потом - на более мелкие к
0 40642
Ингридиенты:
  • Говяжья вырезка — 500 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Корень имбиря — 1 Долька (3-4 см)
  • Сладкий перец — 2 Штуки (красный и зеленый)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Устричный соус — 1 Чайная ложка
  • Рисовое вино — 1 Ст. ложка (можно заменить сухим белым вином)
  • Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
  • Крахмал — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - для маринада, 0,5 чайной ложки - для готового блюда)
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
Инструкции

Нарезаем говяжью вырезку сначала ломтиками поперек волокон, а потом - на более мелкие кусочки. Размер - примерно 2 на 2 сантиметра. Для маринада смешиваем соевый и устричный соус, рисовое вино, кунжутное масло, крахмал, сахар и пол чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем мясные кусочки в маринаде и оставляем примерно на 20 минут мариноваться. Чистим и режем на квадратики лук и перец. Очищаем чеснок и имбирь. Имбирь нарезаем тонкими пластинками, чеснок мелко рубим. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем до полу-готовности мясо. Убираем мясо со сковородки , добавляем немного мала(если необходимо) и слегка обжариваем чеснок и имбирь. Добавляем сладкий перец и лук. Перчим и обжариваем минуты 3-4. К овощам добавляем обжаренное мясо, перемешиваем и доводим до готовности. Можно добавить в сковороду остатки маринада от мяса. Солим по вкусу.

Количество порций: 5-6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера