Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Постная макаронная запеканка

Мак
1. Макароны отварить и скинуть на дуршлаг. Овощи нарезать соломкой или кубиками. Пожарит
0 10585
Ингридиенты:
  • Овощи, любые по вашему желанию — 250 Грамм (каждого)
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Макароны, пачка  — 1 Штука
  • Кубик бульонный — 1 Штука (соус)
  • Мука  — 2 Ст. ложки (соус)
  • Масло растительное — По вкусу (соус)
  • Чеснок, приправы, зелень  — По вкусу (соус)
Инструкции

1. Макароны отварить и скинуть на дуршлаг. Овощи нарезать соломкой или кубиками. Пожарить овощи на растительном масле. Грибы нарезать и пожарить. Макароны, грибы и овощи смешать. Добавить по вкусу соль и перец. 2. В форму для запекания выложить всю смесь. 3. Разогреть растительное масло и обжарить на ней муку 2-3 минуты, пока мука не станет желтого цвета. Вскипятить 2-2,5 стакана воды. Когда вода закипит, развести в ней бульонный кубик. Добавить в бульон обжаренную муку и перемешать, чтобы не было комочков, и поварить несколько минут на медленном огне. Этот соус представляет из себя постный вариант соуса «Бешамель». Чеснок измельчить через чеснокодавилку. Порубить зелень. Добавить в соус чеснок, зелень и соль по вкусу. 4. Духовку разогреть до 180 градусов. Соусом залить макароны и поставить в духовку на 20 минут. 5. Запеканка считается готовой, когда сверху покроется румяной поджаренной корочкой.

Количество порций: 6-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера