Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Баклажаны по-китайски

Мед
Баклажаны моем и режем на длинные и толстые кусочки. В сковороде разогреваем оливковое
0 8194
Ингридиенты:
  • Баклажан крупный — 1 Штука
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
Инструкции

Баклажаны моем и режем на длинные и толстые кусочки. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда нарезанные баклажаны, солим. 3-4 минуты обжариваем баклажаны на быстром огне, затем уменьшаем огонь, вливаем полстакана воды и 15 минут тушим, помешивая. Затем баклажаны снимаем с огня и перекладываем в тарелочку. А в ту же сковороду вливаем соус: смесь соевого соуса, крахмала, уксуса, сахара и меда. Вливаем полстакана воды и 3-4 минуты подогреваем соус. Добавляем в соус обжаренные баклажаны, хорошенько размешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Баклажаны по-китайски готовы!

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера